11 декабря 2023, 19:05

Фестиваль бокса в Барнауле собрал больше полусотни спортсменов из городов Сибири

Участники мероприятия почтили память сотрудников ФСБ, погибших при исполнении служебного долга, и продемонстрировали настоящий боевой дух. 

26 комплектов наград было разыграно в открытом турнире по боксу, который завершился в минувшие выходные. Турнир был посвящен памяти сотрудников органов государственной безопасности, которые погибли при исполнении воинского долга.

«Фестиваль бокса, посвященный погибшим сотрудникам ФСБ России по Алтайскому краю, объявляется открытым», — сообщил председатель АКС «Динамо», начальник УФСБ России по Алтайскому краю Роман Плотников.

В соревнованиях приняли участие 56 спортсменов из разных городов Сибири, поэтому судьям пришлось непросто.

«Судьям нужно иметь высокую концентрацию внимания, чтобы оценить и подсчитать все удары, оценить качество этих ударов. Это довольно сложная работа, и отобрать победу у кого-то – это очень плохо влияет на всю работу федерации бокса», — отметил главный судья турнира, председатель судейской комиссии Федерации бокса России в СФО Вячеслав Громенко.

Влад Карлов в прошлом – чемпион этого турнира, а ныне участник спецоперации. В этот раз приехал поддержать младшего брата. На передовую решил отправиться вместе с товарищами по боксу, служил снайпером, уверен, что именно спорт определил его отношение к СВО.

«В первую очередь снайпер – это надо быть выносливым, потому что приходится много ходить, и в то же время ты переносишь на себе много экипировки. Могу даже сказать, что именно мы, боксеры, были более подготовлены психологически. Вот мы все шли и не волновались, как кто поведёт себя, кто испугается или нет. Мы, наоборот, боялись друг за друга», — поделился участник СВО, мастер спорта Влад Карлов.

Особенность фестиваля по боксу памяти сотрудников ФСБ в том, что проходит он при поддержке региональных властей, спортивного общества «Динамо» и органов госбезопасности.

«Фестиваль бокса у нас проводится в 18 раз. И это большое спортивное мероприятие, которое проводится в честь людей, которые свои жизни отдали за нашу Родину, за нашу Россию», — рассказал первый заместитель председателя АКОО ОГО Всероссийского общества «Динамо» Алексей Минин.

В итоге мероприятие прошло на высоком организационном уровне, а большую часть наград завоевали спортсмены из Алтайского края.

22:00 28 февраля 2024 Алтай