Обновленную школу открыли в Целинном районе
Со слов коллектива, здание преобразилось до неузнаваемости.

4 декабря свои двери для учеников, их родителей и учителей распахнула Дружбинская школа Целинного района, рассказали в Минобрнауки Алтайского края. На капитальный ремонт здания было выделено более 38 млн рублей из федерального и более 27 млн рублей из краевого бюджетов.
В школе заменили кровлю, утеплили фасад, провели облицовку и покраску стен, устройство крылец, благоустройство территории, демонтаж и устройство полов, системы отопления, электроснабжения, канализации, заменили сантехнику и двери и другое.
Коллектив учреждения отметил, что школа преобразилась до неузнаваемости.
Имя основоположника клинической медицины на Алтае присвоили барнаульской больнице
С инициативой об увековечении памяти о нашем земляке выступили губернатор Виктор Томенко и комитет АКЗС по здравоохранению. Сегодня она была поддержана в рамках сессии краевого парламента.

Краевой клинической больнице скорой помощи № 2 присвоено имя Зиновия Соломоновича Баркагана. В этом году со дня рождения выдающегося советского и российского ученого, врача-терапевта и гематолога исполнилось 100 лет.
Зиновий Соломонович родился в Одессе, но в 1956 году переехал в Барнаул и основал в только что созданном мединституте кафедру пропедевтики внутренних болезней.
Наш земляк был не только всемирно известным врачом, но и выдающимся учёным. Более полувека назад он принял непосредственное участие в создании Сибирского отделения Академии медицинских наук СССР.
За свою жизнь Зиновий Баркаган подготовил к защите диссертации 33 докторов наук и 88 кандидатов, был обладателем 28 патентов, за полвека создал мощную научную школу гематологов, которые и по сей день продолжают дело своего мастера.
Коллектив ККБСМ № 2 по сей день продолжает заложенные Зиновием Соломоновичем традиции. Здесь все так же работает кафедра пропедевтики внутренних болезней, которую основал ученый.