Губернатор Алтайского края провёл заседание комиссии «Сельское хозяйство» Госсовета России
Основной вопрос — это подготовка к Президиуму Госсовета по вопросам агропромышленного комплекса. Он пройдет в первом полугодии 2024 года. Участников встречи через конференц-связь приветствовал помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин.

«Колоссальный дефицит кадров. Нам надо начинать со школ. Создавать агроклассы, менять программу, делать практики на сельхозпредприятия. Что-то менять. Также развивать цифровизацию, роботизацию, т.к. в сельской местности сфера теряет людей», — отметил председатель совета Ассоциации сельхозтоваропроизводителей «Народный фермер» Олег Сирота.
Также на заседании отметили: Алтайский край – буквально флагман сельского хозяйства. Регион первый по территории пашни, по производству гречки, льна и по многим другим показателям. Он играет заметную роль в формировании сферы в целом. Необходимо сохранять высокий уровень, развивать все векторы направления.
«Необходимо так оценить влияние внешних и внутренних факторов, которые сегодня на устойчивость и перспективы развития всего агропромышленного комплекса влияют, надо рассмотреть и предпринять шаги для того, чтобы их преодолеть, снивелировать. А те преимущества, которые, наоборот, нам внешние обстоятельства дают, использовать, чтобы делать шаги вперед. Главной задачей является обеспечение продовольственной безопасности, Россия сегодня один из важных игроков не мировом рынке продовольствия», — подчеркнул Виктор Томенко.
«Подарок к дню рождения»: Как барнаульская пенсионерка не подарила мошенникам ни копейки
Пенсионерка из Барнаула ждала звонков от близких, но вместо этого получила звонок от якобы «курьера» с «подарком». Мужчина настойчиво просил продиктовать код из СМС для «подтверждения доставки посылки». Однако этот «подарок» оказался ловушкой, которую женщине удалось избежать благодаря внимательности.
Две детали помогли распознать обман:
- Звонок поступал с иностранного номера из Бельгии
- СМС-сообщении четко указывалось, что это код для регистрации личного кабинета на сайте авиакомпании S7
«Я могла ждать цветы, но не звонка из Бельгии, — рассказывает Людмила Валерьевна. — И понимала, что курьеру не понадобятся коды от моего аккаунта в авиакомпании».
Мошенники планировали:
- Привязать к ее аккаунту ворованную банковскую карту для покупки билетов
- Получить доступ к личным данным
- Украсть бонусные мили
- Использовать профиль для нелегальных операций
Пенсионерка предприняла правильные действия:
- Проверила номер телефона
- Внимательно прочитала текст СМС
- Сохранила хладнокровие и не поддалась на давление
- Немедленно прекратила разговор
Памятка от Людмилы Валерьевны: - Никогда не сообщайте коды из СМС
- Иностранные номера — признак обмана
- Внимательно читайте текст сообщений
- Курьеры не требуют коды подтверждения
- Доверяйте интуиции
«В любом возрасте главное — не терять бдительность, — говорит женщина. — Лучше показаться подозрительным, чем стать жертвой мошенников».
Будьте внимательны: ваша безопасность зависит от вас!
















