Мать, избившую новорожденного, заключили под стражу в Барнауле
Возбуждено уголовное дело.

24-летнюю девушку, которая избила свою новорожденную дочь в одном из кризисных центров Барнаула, заключили под стражу.
«Сегодня по ходатайству следователя Следственного комитета судом в отношении женщины, подозреваемой в причинении тяжкого вреда здоровью своей новорожденной дочери, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — сообщили журналистам в ведомстве.
Напомним, молодая мама объяснила свой поступок тем, что не могла успокоить ребёнка. Новорожденную госпитализировали с различными травмами. Расследование уголовного дела контролируют председатель СК России Александр Бастрыкин и краевая прокуратура.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.