В Барнауле наградили победителей премии «Народный знак качества»
Жители Алтайского края выбрали любимый ресторан, автодилера, застройщика, торговую сеть. Торжественная церемония награждения прошла в музыкальном театре.

Всего было 15 открытых номинаций, где за любимых производителей мог проголосовать любой желающий в интернете, и 4 – закрытых. Там уже выбор делали организаторы конкурса. В этом году это, как и обычно, информационный портал Amic.ru и радио «Business FM Барнаул». Конкурс проходит уже три года.
«Премия «Народный знак качества» в этом году сделала своеобразный рывок вперёд. Это было понятно по той активности, которую проявляли жители Алтайского края на протяжении всех двух месяцев и номинирования, и голосования. Расширилась география участия – тех, кого номинируют. Если это раньше в основном были представители Барнаула, близлежащих городов, то в этом году и отдалённые населённые пункты края тоже принимали участие: Горняк, Смоленское, Волчиха, Залесово, Яровое, Славгород», — рассказывает главный редактор радио «Business FM Барнаул» Галина Юмашева.
В этом году свой выбор сделали 13 тысяч человек. А компаний-участников было 496.
«Задачей нашего конкурса, задачей премии «Народный знак качества» всё же было объединить, соединить бизнес и конкретного потребителя. Нам показалось, что после пандемии, после таких сложных времён, когда все были разъединены, нужно сделать всем шаг навстречу друг другу: понять, что делает не так потребитель, что делает не так бизнес», — говорит главный редактор информационного агентства «Амител» Елена Пацар.
На церемонию приглашали по 3 финалиста в каждой номинации. Так, в одной из новых «Сервис и услуги» в тройку вошло небольшое ателье. В штате один сотрудник – это Наталья Митяева.
«Если честно, не ожидали, потому что участвовали среди больших компаний. У нас ателье небольшое, спасибо большое клиентам, спасибо премии «Народный знак качества», что создали такое. Я хочу сказать: начинать свой бизнес никогда не поздно. Мне 62 года, у меня 7 внуков, 3 детей. Только вдохновляюсь, мама мне говорит: на пенсию пора, а хочется работать!» — делится эмоциями предприниматель Наталья Митяева.
Почётным гостем церемонии стал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он поздравил победителей и финалистов.
«Мы в правительстве хорошо понимаем: вклад сегодня наших предпринимателей, нашего бизнеса по всем направлениям жизни в то, чтобы Алтайский край становился лучше, богаче, красивее и люди, которые здесь живут, были бы более счастливыми. Это очень серьёзно зависит именно от вашей работы. Мы прекрасно понимаем те сложности, с которыми приходится сталкиваться. В меру сил и возможностей помогаем», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Масштабные командно-штабные учения под руководством губернатора прошли в Алтайском крае
В ходе тренировки на федеральной трассе Р-256 отрабатывали задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.
Суровые алтайские зимы ежегодно проверяют на прочность не только водителей, но и все экстренные службы. Чтобы пройти эту проверку, в регионе проводят командно-штабные учения. Сто человек, 40 единиц техники — в Первомайском районе на трассе Р-256 отрабатывали действия на случай настоящей чрезвычайной ситуации. Готовность сил и средств оценивал губернатор Виктор Томенко.
«Это возможные снежные заносы, гололёд, это возможные ДТП в зимних условиях, надо быть готовыми к реагированию на них и к их ликвидации. Межведомственное взаимодействие структур — это залог того, что будет своевременно и качественно обеспечена помощь и спасение наших жителей, которые попадают в эти ситуации», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Важная задача, которую сегодня решает правительство региона — обновление автопарка спецтехники. За последние пять лет из федерального и краевого бюджетов на эти цели направили около 5,5 миллиардов рублей. Работа не останавливается: до конца этого года в районы края отправят ещё 27 новых машин. Но одной техники мало — важно, чтобы люди умели на ней работать в экстремальных условиях. Сценарий учений максимально приближен к реальным условиям: эвакуация людей из снежного плена, помощь пострадавшим в ДТП, работа в условиях внезапного ухудшения погоды. Всё это — часть большой подготовки к зимнему сезону.
«Основная цель таких учений — отработка слаженности действий всей системы. Сегодняшние учения проводились в 32 муниципальных образованиях, которые подвержены риску таких серьёзных происшествий, связанных со снежными заносами. Во всех муниципальных образованиях были проверены мобильные и стационарные пункты обогрева, была проверена техника, группировка сил и средств», — отметил начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.
По итогам учений губернатор провёл выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Виктор Томенко поручил главам муниципалитетов держать на особом контроле пункты обогрева, запасы продуктов и медикаментов. Актуальность этой работы подтверждает и прогноз погоды: в ближайшие дни ожидаются дождь, мокрый снег и метели. К ним, как заверяют спасатели, Алтайский край готов.
















