Губернатор Алтайского края посетил реабилитационный центр «Журавлики»
Глава региона встретился и пообщался с сотрудниками учреждения и родителями юных пациентов, получающих специализированную помощь.

Краевой центр «Журавлики» больше 15 лет помогает детям и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья. Правительство края оказывает центру поддержку. Три года назад открыли новый корпус с современным оборудованием. Из краевого бюджета и при поддержке Пенсионного фонда на эти цели тогда направили 210 миллионов рублей. Раньше центр отапливала собственная котельная, теперь его подключили к центральному отоплению.
«Подключение к центральной котельной, конечно, изменило наши условия в лучшую сторону. И у нас сейчас такая комфортная температура, как в детском саду: мы ходим раздетые, и ребятам комфортно и заниматься, и проживать – всё замечательно», — рассказала заместитель директора по методической работе краевого реабилитационного центра «Журавлики» Валентина Баранова.
В центре, там, где это необходимо, идет ремонт помещений. Привели в порядок тротуар по дороге в учреждение. В планах на следующий год привести в порядок систему освещения дороги к центру «Журавлики». Сотрудники центра используют в работе современные технологии и подходы, которые позволяют сделать все возможное для реабилитации даже в самых сложных случаях. Родители отмечают индивидуальный подход к каждому ребенку. Для удобства есть стационар с круглосуточным пребыванием.
Краевые власти по просьбам жителей края уже разобрались с работой общественного транспорта, который идёт в центр. Водители автобусов теперь останавливаются, как это и положено, рядом с «Журавликами». Но родители говорят, что по дороге домой приходится долго ждать транспорт на остановке. Глава региона пообещал взять вопрос на контроль.
Более 5500 вакансий представили на ярмарке труда в Алтайском крае
Свыше 5,5 тысяч вакансий представили на осенней ярмарке трудоустройства 250 работодателей. Она прошла в барнаульской «Титов-Арене» и во всех городах и районах края. Что предлагали посетителям, смотрите в нашем сюжете.
Найти работу и лично познакомиться с работодателем смогли жители Барнаула. Традиционная ярмарка трудоустройства прошла в «Титов-Арене». Здесь 40 работодателей заявили 3,5 тыс. вакансий. Главная цель — помочь соискателю найти работу с хорошими условиями.
«Очень бы хотелось, чтобы наше мероприятие стало для соискателей, для школьников, для студентов такой отправной точкой. Чтобы, посетив это мероприятие, кто-то в итоге сказал: да, я нашёл свою работу мечты», — сказала директор кадрового центра «Работа России» города Барнаула Ирина Беседина.
Работодатели особенно нуждаются в аппаратчиках, слесарях, токарях, сварщиках и других специалистах. Так, например, одной из самых посещаемых точек стал стенд тепличного комбината. Туда требуются овощеводы.
«В этот раз удачно ярмарка вакансий сложилась для нас. Людей подходило много, желающих много. Рассказывали про овощеводов и цветоводов. Заинтересованных и желающих к нам прийти тоже много», — говорит ведущий специалист по кадрам тепличного комбината «Толмачевский» обособленного подразделения «Алтайское» Татьяна Кожемякина.
Соискатели смогли также узнать о социальных гарантиях и условиях труда, которые предлагают работодатели.
«Мы предлагаем очень серьёзную социальную поддержку, у нас очень сильная профсоюзная организация. Это поддержка молодых специалистов, доплаты, компенсация аренды жилья молодым специалистам, если нет жилья и специалист снимает квартиру», — отметил инженер развития барнаульского завода АТИ Александр Бродников.
Особый интерес у посетителей вызвала яркая интерактивная фотозона. Желающие могли сфотографироваться на память в рабочей одежде представителей разных профессий.
















