Тревел-сериал от многодетной семьи из Барнаула вышел в российском онлайн-кинотеатре
Сериал «Пятеро на каникулах» вышел на платформе OKKO.

«Барнаульский режиссер Анатолий Гейко решил совместить приятное с полезным — приключения и работу для своей многодетной семьи. Супруга и трое детей Анатолия стали главными героями фильмов», — отмечают на сайте киноплатформы.
Съёмки проходили в 2021 году в Алтайском крае, Республике Алтай, в Кемеровской и Иркутской областях.
Кстати, в сериале можно увидеть и звёзд отечественного кинематографа. В музее Василия Шукшина в Сростках семья Гейко встретится с актёром Андреем Мерзликиным, путешествующим по Алтаю.
В будущем семья планирует выпустить фильмы о посещении Кавказа, Камчатки, Сибири, Карелии, Урала, Крыма и других уголков России.
Посмотреть сериал о путешествии барнаульской семьи можно бесплатно.
180 тысяч сазанят обретут новый дом в водоемах Алтайского края
Осенняя кампания по зарыблению Оби завершается в регионе. За переселением тысяч мальков сазана наблюдал наш корреспондент Иван Козлов.
Работы по восстановлению рыбных ресурсов проводятся в Алтайском крае ежегодно. Интенсивный урон биоресурсам приносит деятельность предприятий. Компании региона помогают восстанавливать ущерб, который нанесли сами.
"Любая хозяйственная деятельность наносит ущерб рыбным запасам, особенно если ведётся вблизи водоёмов. Это и сбросы предприятий, и коммунальные сбросы. И этот ущерб компенсируется в виде количества рыбопосадочной молоди", – поясняет начальник отдела водных биологических ресурсов Минприроды Алтайского края Сергей Дегтярь.
В Павловском районе работает хозяйство по разведению сазана. Этот вид пользуется большим спросом у рыболовов, имеет стойкий иммунитет и показывает хорошую приживаемость в реке – до 95 % от выпущенного поголовья. В хозяйстве есть стадо взрослых особей-производителей, у которых собирают икру. Здесь её называют «посевной материал». Из оплодотворённой икры выводятся «личинки», опять же по терминологии заводчиков. Благодаря наличию зимовников созревание икры начинается уже в марте, тогда как в дикой природе это конец мая – июнь. В результате этого к осени мальки вырастают уже до 10-12 сантиметров в длину и весят от 20 граммов.
Несмотря на похолодание, мальки будут чувствовать себя в реке как дома, ведь растут сазанята при температуре от 4 до 8 градусов тепла. После адаптации рыба сама разойдётся по бассейну Оби. Всего в этом году в реки края будет выпущено более 180 тысяч особей.





















