В Алтайском крае проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Команда первых»
В состязании принимают участие обучающиеся профессиональных образовательных организаций нашего региона.

«Движение первых» – молодое движение. Их миссия: «Быть вместе!», «Быть человеком!», «Быть в движении!», «Быть с Россией!». Сейчас проходит региональный этап. В нем участвуют топ-20 лучших команд заочного этапа конкурса. По результатам рейтинга такими командами стали 100 участников и 20 наставников.
«В принципе нам пришло предложение поучаствовать в таком-то, таком-то конкурсе от «команды первых». То, что мы и сделали. Было несколько подготовительных этапов: снять видеоролик, снять фото в таком каком-то эстетическом решении. С чем мы и справились. Прошли дальше на очередной этап», — рассказал студент Бийского государственного колледжа Сергей Коцуба.
На данном этапе участники выполняют групповое практическое задание на коммуникабельность. Им предстоит записать подкаст. Для каждой команды подбираются спикеры, подходящие под миссию «Движения». С Бийским государственным колледжем побеседовала Елена Безрукова, министр культуры.
«Мне кажется, что любой контакт, коннект с молодыми людьми, которым что-то интересно, – это потенциальное поле для развития. Поэтому, если та информация, какие-то мои размышления, какой-то мой личностный путь, мои профессиональные установки кому-то смогут быть полезными – я только рада», — поделилась министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.
Общий охват участников — более 80 000 студентов из 1500 образовательных организаций. В финале примут участие 1125 участников. Он пройдет в Москве в ноябре.
Житель Барнаула благословляет прохожих на улице: рассказываем, кто он такой
В редакцию телеканала «Катунь 24» написали телезрители: в течение месяца барнаульцы замечают мужчину, который стоит на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Льва Толстого с еловым веником. Кто он такой, выяснял наш корреспондент Иван Козлов.
Сложно ли делать добрые дела? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам. Кто-то просто желает доброго дня соседям, а кто-то выходит и массово благословляет людей, как Игнат Тихонович Лапкин.
Игнатий Тихонович — староста Крестовоздвиженской общины. Человек с интересной судьбой и неоднозначной репутацией. За свою жизнь он успел попасть под репрессии, создать трудовой лагерь для детей и даже стать блогером. Каждый день заступает на свой добровольный пост и проводит на нём около шести часов.
«Я показываю крест Христов. Потому что без этого нет благословения. И вот я показываю людям: смотрите, вот крест. А когда машина проезжает, то делаю вот так руками. Показываю, что Господь всё рассеет, все наши недостатки», — объяснил пенсионер Игнатий Лапкин.
Эффект от благословления не доказан, но наша редакция призывает водителей быть внимательными, чтобы случайно не сбить Игнатия Тихоновича, так как участок дороги, на котором он стоит, достаточно узкий.
















