Какие результаты принесла модернизация объектов системы ЖКХ в Горняке
Уже две зимы жители некогда самых неблагоприятных микрорайонов не жалуются на смог, черный снег и недостаток теплоснабжения. Как этого добились, узнала «Катунь 24».

Модернизация объектов системы ЖКХ в Горняке активно ведется последние пять лет. За это время, в частности, три старые малоэффективные котельные в центре города были заменены на одну новую модульную, вынесенную за черту населенного пункта, да еще и с учетом розы ветров, чтобы дым уходил в сторону.
«Котлы здесь намного больше: по мощности каждый котел – 3,15 мегаватта. Здесь все более модернизировано за счет того, что здесь механическая подача, ручной труд исключен. Раньше все это делали кочегары вручную: подавали уголь, вытаскивали шлак из котлов. Здесь все это делается механически: и загрузка угля, и выгрузка угля идет у нас, шлакоудаление», — рассказал мастер теплофикации Тепловой компании № 1 Дмитрий Черемисин.
С подачи главы Локтевского района Галины Глазуновой, район и город Горняк участвуют во всех региональных проектах и программах. Также система отопления реконструируется по краевой адресной инвестиционной программе. В рамках этой реконструкции, помимо собственно котельных, перестраиваются и тепловые сети.
«Сейчас мы их делаем в воздушном исполнении, потому что залегают грунтовые воды. Резко сократились потери по теплотрассе, потому что теплотрассы исполняются в ППМ-изоляции, и если раньше на трубах таял снег, то сейчас снег не тает», — сообщила глава Локтевского района Алтайского края Галина Глазунова.
Котельная, которая отапливает дома, а не улицу, – признак эффективности власти на местах. И таких по краю все больше.
Снятый оператором из Барнаула фильм Надежды Михалковой выходит на широкие экраны
Алишер Хамидходжаев – оператор-постановщик фильма «Огненный мальчик». Он рассказал нашей съемочной группе о киноработе.
Накануне премьерного показа съемочная группа драмы Надежды Михалковой «Огненный мальчик» собирается в Москве. Оператор-постановщик Алишер Хамидходжаев летит из Барнаула. Уже несколько лет он живет в столице Алтайского края.
Кинооператор утверждает, что нашел себя в единении с природой Алтая, где отдыхает в перерыве между съемками. Поиск себя — также центральная тема второго полного метра Михалковой. Это рассказ о чувстве вины и столкновении с самим собой.
В центре картины — история взросления инфантильного студента Макса. На вечеринке он дает зажигалку случайному знакомому, и тот поджигает себя. Это мешает избирательной кампании его матери — главе комитета Госдумы по вопросам семьи и детей. Студента отправляют в глухую деревню. Где он найдет себя настоящего? В Москве или в провинции? Вопрос, который ставит режиссер.
Фильм продолжает традиционную для династии Михалковых тему семейных отношений. Удастся ли дочери повторить успех отца? Станет понятно уже в ближайшие дни.
С 6 ноября фильм «Огненный мальчик» (18+) можно посмотреть на широком экране.





















