Больше 2,5 миллиона тонн зерна намолотили аграрии в Алтайском крае
В Целинном районе на крупнейшем сельскохозяйственном предприятии приступили к уборке кукурузы. Там её выращивают на силос животным. Наша съемочная группа понаблюдала за процессом прямо из кабины уборочной техники.

В день механизатор Эдуард Тимофеев отвозит примерно 13 тысяч центнеров силосной кукурузы. В сельском хозяйстве мужчина около 23 лет. Из них 14 трудится на крупнейшем в Целинной районе предприятии «Вирт» в поселке Дружба. Эдуард, кстати, его коренной житель. С малых лет в поле. Родители всю жизнь трудились в этой отрасли.
Самое главное в сельском хозяйстве, считает Эдуард, — желание. Во время уборочной механизаторы находятся в поле по 10-12 часов. Иногда и больше, если непогода или коллегу подменить. Урожай, как говорят аграрии, ждать не будет.
Больше всего, поделился механизатор, в работе радует современная техника. И, конечно же, природа. Но видеть ее красоту, хоть и из панорамных окон кабины, признался Эдуард, для сельского жителя ничего необычного. К уборке в Целинном районе приступили меньше двух недель назад. И уже собрали больше 80 % урожая.
В Славгородском педагогическом колледже устанавливают памятный знак выпускникам, погибшим в ходе СВО
В Славгородском педагогическом колледже продолжаются работы по установке памятного знака, посвященного выпускникам, погибшим в ходе специальной военной операции.

Сбор средств на монумент проходил с 5 марта по 27 июня 2025 года, в итоге было собрано 151 355 рублей. Администрация колледжа благодарит всех студентов, родителей, преподавателей, сотрудников, ветеранов, выпускников и неравнодушных людей, принявших участие в сборе.
В июне студенты и преподаватели отделения физической культуры подготовили основание: вырыли котлован, уложили железобетонную плиту, установили бордюр и положили плитку. В настоящее время ведется монтаж самого памятного знака, на котором высечены имена шести выпускников колледжа, героически погибших во время специальной военной операции.
Торжественное открытие памятника планируется провести в один из дней воинской славы в течение 2025–2026 учебного года.