Поправки в закон о бюджете Алтайского края приняли депутаты на заседании АКЗС. Рассказываем, куда будут направлены средства
Доходы бюджета вырастут на 6,3 млрд рублей.

27 сентября на сессии в Алтайском краевом Законодательном Собрании депутаты поддержали изменения в закон «О краевом бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», которые были внесены губернатором Виктором Томенко. Поправки связаны с увеличением поступлений собственных доходов, дополнительными поступлениями межбюджетных трансфертов и перераспределением имеющихся ресурсов, рассказали в пресс-службе правительства региона.
Так, доходы краевого бюджета вырастут на 6,3 млрд рублей и составят 153,5 млрд рублей. Расходы, в свою очередь, увеличатся на 3,7 млрд рублей и составят 177,9 млрд рублей.
Более 2 млрд рублей направят на поддержку муниципальных образований края, в том числе дополнительно будут предоставлены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований в сумме 800 млн рублей и субсидии на софинансирование части расходов по оплате труда работников муниципальных учреждений — 500 млн рублей.
Кроме того, предусмотрено 500 млн рублей на строительство, реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт объектов теплоснабжения и на предоставление субсидий на топливно-энергетические ресурсы в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону.
Расходы дорожного фонда увеличатся на 600 млн рублей, ещё 300 млн рублей направят на приобретение дорожно-эксплуатационной техники.
В рамках социальной поддержки населения на материальную помощь отдельным категориям граждан направят 460 млн рублей, а на расходные обязательства в части оплаты жилищно-коммунальных услуг — 235 млн рублей. На укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы направят более 350 млн рублей.
290 миллионов рублей направят на реализацию краевой адресной инвестиционной программы, в том числе 170 млн рублей, которые пойдут на строительство детского сада в барнаульском квартале 2032.
В рамках поддержки сельского хозяйства региона из краевого бюджета будут направлены средства в объёме более 220 млн рублей. Средства в том числе пойдут на техническое перевооружение и приобретение кормов в связи с засухой и введением режима ЧС на территории края.
Восемь медалей завоевали алтайские каратисты на чемпионате и первенство мира

В австралийском Брисбене завершились чемпионат и первенство мира по косики карате-до, главная особенность которого – обязательное использование во время поединков защитного снаряжения.
Участниками турнира стали 609 спортсменов из 19 стран. Сборную России представляли 33 спортсмена, среди них пятеро барнаульцев, прошедших всероссийские и международные отборочные этапы. Это воспитанники клубов единоборств «Чемпион» и «Мастер», сообщает «Алтайский спорт». Они выступали в двух дисциплинах: поединки (кумите) и ката (имитация поединка с воображаемым противником).
Золото среди девушек 12−13 лет в обеих дисциплинах завоевала Мария Акпаева. Золотую медаль в кумите и бронзу в ката среди девушек 14−15 лет взяла Элеонора Нестерова. Ещё одну наивысшую награду в копилку сборной принёс Арсений Кононов (юноши 14−15 лет, кумите). Серебряным призёром среди спортсменов 16−17 лет стал Степан Губкин. А Игнатий Анфимов занял второе место в зачете ветеранов старше 36 лет в кумите и стал третьим в дисциплине ката.
Отмечается, что по итогам соревнований сборная России заняла второе место в общекомандном зачёте. В активе россиян 40 медалей: 19 золотых, 14 серебряных и семь бронзовых наград.