Образовательные организации в Барнауле готовы к отопительному сезону на 96 %
К началу отопительного сезона все работы на объектах теплоснабжения, влияющие на подачу тепла потребителям, были завершены.

В Барнауле провели совещание по подготовке к отопительному периоду. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.
Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Татьянин поручил администрациям районов держать подготовку многоквартирного жилого фонда на особом контроле и соблюдать график получения актов готовности домов и социальных объектов.
По состоянию на 30 августа получены акты готовности на 2267 домах с центральным отоплением, запитанных от АО «Барнаульская генерация», отметил председатель комитета ЖКХ Барнаула Андрей Никулин.
Руководитель группы энергоснабжения комитета по образованию города Барнаула Сергей Королев сообщил, что по состоянию на 28 августа получено 311 актов готовности образовательных организаций к отопительному сезону из 321. Исполнение графика составляет 96 %.
Кроме того, рассмотрен вопрос проведения ремонтной кампании в рамках подготовки к отопительному сезону. В городе продолжаются работы по реконструкции участка магистральной тепловой сети на улицах Брестской и Папанинцев, ведется техническое перевооружение тепловой сети на ул. Партизанской от проспекта Ленина до проспекта Комсомольского.
К началу отопительного сезона все работы на объектах теплоснабжения, влияющие на подачу тепла потребителям, были завершены.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















