2 августа 2023 / 16:47

Около 420 тысяч печатных изданий выписали на почте с начала года жители Алтайского края

Жители региона стали чаще оформлять подписку онлайн.

Около 420 тысяч печатных изданий выписали на почте с начала года жители Алтайского края
Источник фото:
unsplash.com

В «Почте России» рассказали, сколько газет и журналов выписали в Алтайском крае с начала года, а также в каких районах чаще всего их читают.

С начала 2023 года подписчикам региона доставили около 290 тысяч печатных изданий. Газеты составляют большинство подписного тиража — 94 %. Остальные 6 % - журналы.

Самыми читающими оказались жители Поспелихинского района. С начала года они выписали 49 тысяч газет и журналов. На втором месте Мамонтовский район — там оформили 26 тысяч печатных изданий. Замыкают тройку лидеров жители Благовещенского района — 24 000 оформленных подписок на почте.

С начала 2023 года жители края стали на 36 % чаще оформлять подписку онлайн по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Кроме того, вырос интерес к районным изданиям: за последние три года доля районных газет выросла с 41 % до 43 %.

Самые популярные краевые издания — «Алтайская правда» и «Печки-лавочки». Среди районных газет пользуются наибольшим спросом «Родная сторона», «Тальменская жизнь», «Дело Октября», «Степная новь», «Каменские известия», «Знамя труда», «Свет Октября» и другие.

можно поделиться через
16 октября 2025 / 20:42

Первый учебно-тренировочный полигон для будущих энергетиков открыли в АлтГТУ

Новая площадка позволит студентам отрабатывать практические навыки на оборудовании, максимально приближенном к реальному производству.

Полигон расположен во дворе вуза. Это полноценный участок действующей энергосистемы. Здесь установлены силовые трансформаторы, распределительные устройства, современные системы автоматики и релейной защиты.

Тренировочная площадка создана при поддержке энергетических предприятий Барнаула. Площадку будут использовать не только студенты, но и действующие специалисты для повышения квалификации. Сегодня здесь прошла демонстрация аварийно-восстановительных работ.

Полигон будут использовать для повышения квалификации энергетиков региона, проведения тренингов и конкурсов профессионального мастерства. Для студентов это возможность безопасно отрабатывать навыки, необходимые для работы на реальных объектах энергетики.