Масштабная научно-практическая конференция прошла в краевом диагностическом центре
С докладами выступили гости из 15 городов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Конференцию поделили на 4 секции. На каждой обсудили различные аспекты современной диагностики.
«Каждый центр обладает определёнными преимуществами. И вот я каждый раз приезжаю с таких конференций с большим энтузиазмом, пытаюсь что-то внедрить, открыть внутри новые какие-то центры, новые направления и новые диагностические технологии, привезти какое-то новое оборудование. Вот это конференция как раз этому посвящена. Я думаю, каждый из нас этот опыт новый получит и внедрит в своих организациях, что позволит продвинуться всему здравоохранению вперёд», — рассказал главный врач диагностического центра Кемерово Глеб Колпинский.
На конференции проанализировали опыт коллег из других регионов, чтобы использовать потом его в нашем регионе. Кстати, сейчас в краевом диагностическом центре проводят более 10 тысяч исследований в сутки.
Исследование «Одноклассников»: каждый пятый россиянин уверен в безопасности своих данных в интернете
Социальная сеть «Одноклассники» провела опрос в рамках проекта «Марафон безопасности», чтобы выяснить, как россияне защищают свои персональные данные в Сети. В исследовании приняли участие более 4 тысяч пользователей из разных регионов страны в возрасте от 18 до 55 лет.
Согласно результатам только каждый пятый россиянин полностью уверен в надёжности защиты своих данных в интернете. При этом 26 % признались, что могли бы внимательнее относиться к своей кибербезопасности.
При создании паролей большинство пользователей (37 %) предпочитают импровизировать, придумывая уникальные комбинации символов. Четверть (26 %) используют легко запоминаемые данные – например, даты рождения или клички питомцев. Ещё 18 % адаптируют один надёжный пароль под разные сайты, а 17 % создают уникальные комбинации для каждого ресурса, в том числе с помощью менеджеров паролей.
Половина опрошенных (51 %) не меняют пароли, пока в этом нет необходимости. Только 5 % обновляют их регулярно – раз в несколько недель.
Двухфакторной аутентификацией пользуются 24 % россиян – чаще всего в банковских приложениях и на почте. Почти половина участников опроса (46 %) признались, что не до конца понимают, как она работает, но хотели бы разобраться.
60 % респондентов сталкивались с проявлениями интернет-мошенничества. Наибольшее беспокойство у россиян вызывают кража личных фото и документов, взлом аккаунтов и утечка банковских данных. Каждый пятый переживает за безопасность данных детей и пожилых родственников.
Отвечая на вопрос, какие знания по цифровой безопасности им не хватает, участники чаще всего выбирали темы, связанные с распознаванием мошенников, созданием надежных паролей и настройкой двухфакторной защиты.