В России предложили устанавливать госномера на электросамокаты
С соответствующим предложением выступили в Совете Федерации России

Зампред комитета по экономической политике Совета Федерации Валерий Васильев предложил ввести госномера для электросамокатов, об этом сообщает ТАСС.
Госномера необходимы для фиксации нарушений ПДД пользователем электросамоката и функционирования системы пресечения этих нарушений.
В будущем, по словам парламентария, для управляющих средствами индивидуальной мобильности граждан при нарушении правил дорожного движения будут установлены штрафы.
«Говорить о размерах штрафов для нарушителей дорожного движения пользователями СИМ на сегодняшний день преждевременно, поскольку сначала необходимо создать и отладить систему контроля за передвижением водителей электросамокатов. Только после этого вести речь о введении в Кодекс об административных правонарушениях штрафов для водителей СИМ, нарушающих правила дорожного движения» — отметил Васильев.
При этом для электросамокатов необходимо выделить специальные зоны для передвижения по дороге. На данный момент возможно введение штрафов за передвижение на таком транспортном средстве вдвоём. Чиновник предложил штрафовать граждан за подобную езду на 1 тысячу рублей.
О сроках реализации инициативы ничего не известно.
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.