Стало известно, какие короткометражные фильмы покажут на Шукшинском кинофестивале
Эксперты отобрали 12 наиболее достойных картин.

Конкурсную афишу короткометражных фильмов XXV Всероссийского Шукшинского кинофестиваля сформировали в Алтайском крае. Члены жюри определили 12 лучших короткометражных фильмов, которые будут бороться за главный приз. Зрители смогут увидеть их с 18 по 22 июля в рамках «Шукшинских дней на Алтае». Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры края.
В этом году на участие в конкурсе короткого метра кинофестиваля поступило почти 200 заявок. Свои работы направили авторы не только из разных регионов России, но также из Ирана, Непала, Бангладеш и Армении.
В основную конкурсную программу короткометражных фильмов вошли следующие 12 картин:
- «А», реж. Татьяна Жукова (12+);
- «Красный, жёлтый, зелёный», реж. Вера Васильева (12+);
- «Бебия, бабуа, Анзорик, я и мама», реж. Рауль Гейдаров (12+);
- «Лётчик», реж. Дмитрий Пасичнюк (6+);
- «На мори», реж. Павел Гудимов (6+);
- «Прощания не будет», реж. Вера Водынски (12+);
- «Ренессанс 20..г», реж. Сергей Батаев (12+);
- «Ида», реж. Ирина Воронова (6+);
- «Дорога в облака», реж. Иван Соснин (12+);
- «Светлые души» (мультфильм), реж. Анастасия Жакулина (6+);
- «Победители по жизни», реж. Илона Гайтян (16+);
- «В темноте», реж. Ольга Добромыслова (12+).
Открытие конкурсной программы короткометражного кино в Барнауле состоится 18 июля в 20:30 на открытой площадке перед Алтайским краевым театром драмы Шукшина. Здесь же в течение двух дней будут проходить показы фильмов.
Кроме Барнаула, конкурсная программа короткометражного кино будет представлена в Бийске, райцентрах Алтайское и Смоленское.
Напомним, ранее мы публиковали программу полнометражных фильмов фестиваля, а также программу мероприятий «Шукшинских дней на Алтае».
Проверку на халатность организовали после жалобы матери школьника из Шипуново на буллинг

Информацию о возможном конфликте учащихся в школе села Шипуново поставили на контроль правоохранительные органы Алтайского края.
Около полугода мать школьника пыталась добиться справедливости и привлечь к ответственности виновных. С ее слов, одноклассники унизили, оскорбили и затравили ее сына, а обращения к классному руководителю и администрации школы не давали результата. После случившегося ребенку требуется длительное медикаментозное лечение, рассказала женщина в сообществе «Инцидент Барнаул».
По изложенным фактам Следственный комитет Алтайского края организовал доследственную проверку по признакам халатности (ст. 293 УК РФ). Принятие процессуального решение поставили на контроль в прокуратуре региона.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проведут работу с педагогическим составом и учащимися с целью установления всех обстоятельств и участников инцидента, передает МВД.