3 июля 2023 / 13:39

Стало известно, какие короткометражные фильмы покажут на Шукшинском кинофестивале

Эксперты отобрали 12 наиболее достойных картин.

Стало известно, какие короткометражные фильмы покажут на Шукшинском кинофестивале
Источник фото:
Катунь 24

Конкурсную афишу короткометражных фильмов XXV Всероссийского Шукшинского кинофестиваля сформировали в Алтайском крае. Члены жюри определили 12 лучших короткометражных фильмов, которые будут бороться за главный приз. Зрители смогут увидеть их с 18 по 22 июля в рамках «Шукшинских дней на Алтае». Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры края.

В этом году на участие в конкурсе короткого метра кинофестиваля поступило почти 200 заявок. Свои работы направили авторы не только из разных регионов России, но также из Ирана, Непала, Бангладеш и Армении.

В основную конкурсную программу короткометражных фильмов вошли следующие 12 картин:

  1.  «А», реж. Татьяна Жукова (12+);
  2.  «Красный, жёлтый, зелёный», реж. Вера Васильева (12+);
  3.  «Бебия, бабуа, Анзорик, я и мама», реж. Рауль Гейдаров (12+);
  4.  «Лётчик», реж. Дмитрий Пасичнюк (6+);
  5.  «На мори», реж. Павел Гудимов (6+);
  6.  «Прощания не будет», реж. Вера Водынски (12+);
  7.  «Ренессанс 20..г», реж. Сергей Батаев (12+);
  8.  «Ида», реж. Ирина Воронова (6+);
  9.  «Дорога в облака», реж. Иван Соснин (12+);
  10.  «Светлые души» (мультфильм), реж. Анастасия Жакулина (6+);
  11.  «Победители по жизни», реж. Илона Гайтян (16+);
  12.  «В темноте», реж. Ольга Добромыслова (12+).

Открытие конкурсной программы короткометражного кино в Барнауле состоится 18 июля в 20:30 на открытой площадке перед Алтайским краевым театром драмы Шукшина. Здесь же в течение двух дней будут проходить показы фильмов. 

Кроме Барнаула, конкурсная программа короткометражного кино будет представлена в Бийске, райцентрах Алтайское и Смоленское.

Напомним, ранее мы публиковали программу полнометражных фильмов фестиваля, а также программу мероприятий «Шукшинских дней на Алтае».

можно поделиться через
21 августа 2025 / 17:52

Деятельность такси «Максим» в Барнауле могут признать незаконной

В конце июля прокуратура Индустриального района Барнаула подала иск в суд о признании незаконной и создающей опасность причинения вреда деятельности такси «Максим». По мнению прокурора, оператор такси может передавать заказы водителям, не имеющим специального разрешения, без проверки состояния здоровья водителя и технического состояния автомобиля.

В пресс-службе сервиса такси заявили, что 19 августа ООО «Максим-Барнаул» получило запрос от УМВД по городу Барнаулу по факту проведения проверки. От организации просят предоставить список автомобилей и лиц, осуществляющих перевозку пассажиров без специального разрешения, и основания осуществления такой деятельности.

Оператор такси отмечает, что в 2024 году через сервис было совершено 10,5 млн поездок, среди них случилось лишь 5 ДТП с пострадавшими. При этом ни в одном случае причиной аварии не было опьянение водителя или неисправность автомобиля. Также в такси «Максим» сообщили, что их водители-самозанятые заплатили в бюджет региона 26,5 млн рублей налогов в 2024 году, а само ООО уплатило ещё 16 млн рублей.