Барнаульцы приобщаются к студийному пилатесу
В фитнес-клубе «Х-фит» тренеры уже освоили эту систему тренировок. А каких результатов с ее помощью можно добиться, смотрите в нашем сюжете.

Сделать спину сильной, ноги крепкими, тело гибким, еще и разнообразить при этом тренировки, можно легко со студийным пилатесом – это новое направление в Барнауле. Его уже полгода как освоили тренеры фитнес-клуба «Х-фит». 5 специалистов прошли обучение от экспертов федеральной сети, разобрали максимальное количество упражнений. Среди них тренер с восьмилетнем стажем Валерия Зенькова.
«Для ознакомления со студийным пилатесом можно прийти на разовую тренировку, но для того чтобы достичь своих целей, нужно будет посещать, конечно же, занятия регулярно. И в зависимости от того, чего бы вы хотели достичь, частота ваших тренировок будет отличаться. Вы можете заниматься 2 или 3 раза в неделю, а можете для поддержания своей техники работы в тренажерном зале приходить раз в неделю», — говорит мастер-тренер фитнес-клуба X-fit Валерия Зенькова.
Тренер во время тренировки студийного пилатеса находится рядом и с помощью прикосновений показывает, как должно двигаться тело, суставы. В каждой тренировке от 8 до 15 упражнений. Но вне зависимости от уровня подготовки занятие длится 55 минут.
«Я работаю в офисе, большую часть времени провожу за компьютером, и в связи с этим у меня проблемы со спиной, с шейным отделом, тяжело. Поэтому я решила для себя выбрать подходящий вид спорта. Сильно активный спорт мне не нравится, люблю более спокойные классы. В клубе у нас появился пилатес. Я решила попробовать и после первого занятия почувствовала результат: боли уменьшились. Всем рекомендую», — говорит клиент фитнес-клуба X-fit Валерия Артемьева.
Тренер и спортсмен работают на оборудовании: стол-трапеция, реформер, бочка, стул и спайн-корректор. Такое оснащение зала студийного пилатеса, кстати, в Барнауле единственное. Начать свой тренировочный путь, уверены тренеры «Х-фит», можно именно с такой программы. Так тело будет подготовлено к более тяжелым нагрузкам. Да и не стоит забывать, что пилатес поможет верно построить композицию тела.
День самбо в России отметили краевым чемпионатом в Барнауле
С 15 по 17 ноября в Барнауле на базе Алтайского центра самбо прошёл чемпионат Алтайского края по самбо и боевому самбо среди мужчин и женщин старше 18 лет на призы группы компаний ТАЛТЭК.
Алтайский центр самбо в выходные принимал чемпионат Алтайского края по самбо и боевому самбо среди мужчин и женщин старше 18 лет на призы группы компаний ТАЛТЭК. Параллельно разыграли комплекты наград регионального первенства среди спортсменов 16−18 лет и юниоров 18−20 лет. Почётными гостями соревнований стали молодые, но уже именитые спортсмены. Роман Жданов начинал заниматься в Бийске, но с момента переезда в Барнаул тренируется в Алтайском центре самбо. И сегодня он получает сертификат от спонсоров на 300 тысяч рублей за высокие достижения – в этом году он стал победителем первенства мира.
Соревнования приурочены к празднованию в России Дня самбо. Они собрали более 100 участников из разных уголков Алтайского края: Бийска, Заринска, Славгорода, Алейска, Барнаула и сельских районов.
Представители группы компаний ТАЛТЭК отмечают, что поддержка массового, детско-юношеского спорта – важная миссия. Именно из юных спортсменов вырастают будущие звёзды мирового спорта, представляющие Россию и Алтайский край на международной арене.
Среди юношей на первенстве края по самбо первое командное место заняла бийская спортшкола № 3 имени Гуляева, на второй строчке спортшкола Мамонтово, на третьей – ребята из Шипуново. Среди девушек на первом месте спортшкола имени Гуляева наукограда, далее Алтайское училище олимпийского резерва (Барнаул) и на третьем месте краевая спортшкола олимпийского резерва. Прошедшие соревнования стали отборочными к предстоящему первенству Сибири, которое состоится в декабре в Горно-Алтайске.
















