22 июня 2023, 10:50

Иван Лоор поддержал обращение алтайских депутатов, связанное с тревожным положением из-за оптимизации в «Почте России»

В обращении в правительство Российской Федерации и к генеральному директору акционерного общества «Почта России» Михаилу Волкову депутаты АКЗС указали, что поступили многочисленные обращения от жителей и органов местного самоуправления края с тревогой об угрозе приостановления работы почтовых отделений.

Причины — неукомплектованность штатов, а также предстоящее сокращение заработной платы почтальонов из-за введения новой системы оплаты труда. Для жителей Алтайского края такое положение является действительно критичным: во многих населенных пунктах, в том числе в отдаленных и малочисленных, особенно там, где ограничена сотовая связь и доступ к интернету, услуги почты являются жизненно необходимыми.

К проблеме активно подключится депутат Государственной Думы от Алтайского края Иван Лоор:

«В Алтайском крае функционируют более тысячи отделений почтовой связи, большая часть из которых работает в сельской местности. Если руководство «Почты России» проведёт «нормирование рабочего времени» с последующим пересмотром штатного расписания и снижением заработной платы почтальонам, произойдет массовый отток работников. Коллеги в АКЗС призывают обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять решения, исключающие масштабные негативные последствия», — сказал парламентарий, комментируя сложившуюся ситуацию.

Он заявил также, что хорошо знает о проблемах, связанных с почтовой службой – причем как от получателей услуг «Почты России», так и от журналистов краевых и районных периодических изданий.

«Уже не первый год возникают угрозы подписной компании, в том числе потому, что не решена проблема несоразмерно дорогой доставки районных газет, нередко достигающей 60% стоимости самих периодических изданий. Я готов обратиться к коллегам по фракции «Единой России» в Государственной Думе с предложением пригласить на ближайшее заседание фракционной группы руководителя «Почты России» для обсуждения проблем и выработки срочных мер по их решению», сказал Иван Лоор.

11:31 22 июня 2024 Алтай