Виктор Томенко подписал план мероприятий до 2026 года по развитию сотрудничества с Челябинской областью
Ряд челябинских компаний уже развивает проекты на Алтае, в их числе АО «МАКФА» и ГК «Сигма».

Губернаторы Алтайского края и Челябинской области подписали план мероприятий до 2026 года на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.
В рамках плана планируется развивать торгово-экономические и инвестиционные связи между регионами, организовывать деловые визиты, бизнес-миссии и участие в совместных конференциях.
«Сегодня Челябинская область входит в число основных торговых партнеров Алтайского края. Общая стоимость отгруженной из Алтайского края в Челябинскую область продукции за 2022 год составила более 2,3 миллиарда рублей. Сегодня мы поставляем значительные объемы алтайской мукомольно-крупяной продукции, в том числе гречневой крупы, зерносмесей для сельскохозяйственных животных. В Челябинской области пользуются стабильным спросом шины, трансформаторы, топливная аппаратура для дизельных двигателей, теплообменники, противопожарное оборудование, произведенные в Алтайском крае. Отдельного внимания заслуживает партнерство регионов в области поставок сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней. За 2022 год в Челябинскую область было поставлено более 160 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования алтайского производства», — отметил Виктор Томенко.
Также предусмотрено расширение межрегионального взаимодействия во всех сферах, включая сельское хозяйство. Регионы уже активно сотрудничают в области селекции и семеноводства подсолнечника и ярового рапса. В Челябинской области ведется испытание пяти гибридов и одного сорта алтайского подсолнечника «Алей». А Южно-Уральский научно-исследовательский институт садоводства и картофелеводства совместно с Научно-исследовательским институтом садоводства Сибири имени Михаила Лисавенко ведет научную работу по изучению и испытанию сортов плодово-ягодных культур.
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.
















