Виктор Томенко будет баллотироваться на пост губернатора региона на выборах в 2023 году
Об этом стало известно сегодня, 13 июня.

Выборы губернатора в Алтайском крае проводятся раз в пять лет. В 2023 году выборы запланированы на 10 сентября, дату назначили депутаты АКЗС на внеочередной сессии 6 июня.
Председатель ЦИК Элла Памфилова 7 июня отметила, что Алтайский край вошел в число регионов, где будет применяться дистанционное электронное голосование.
Своих кандидатов планируют выдвинуть как минимум 11 политических партий. Некоторые партии уже определились со своими кандидатами.
Выдвижение пройдет до 18:00 29 июля.
Напомним, действующий губернатор Алтайского края Виктор Томенко руководит регионом с 2018 года.
В Алтайском крае открыли 30 новых медучреждений с начала года

В Алтайском крае продолжается развитие сети медицинских учреждений. Перед системой здравоохранения региона поставлена задача обеспечить каждому жителю доступность медицинской помощи.
С начала этого года в крае уже открылось 30 новых медицинских объектов. На прошедшей неделе начали работу фельдшерский пункт на станции Аламбай в Заринском районе, фельдшерско-акушерский пункт в селе Зимино Ребрихинского района и врачебная амбулатория в селе Фирсово Первомайского района. На нескольких других объектах строительные работы планируется завершить до конца года.
На 2025 год на строительство объектов здравоохранения предусмотрено 6,1 миллиарда рублей, из которых 2,16 миллиарда поступят из федерального бюджета и 3,94 миллиарда - из краевого.
С 2020 года в регионе было открыто 174 новых медицинских учреждения, включая 143 фельдшерско-акушерских пункта, 26 врачебных амбулаторий и пять поликлиник. Кроме того, было отремонтировано более 240 медицинских объектов.
Губернатор Виктор Томенко отметил масштабные планы по развитию здравоохранения, включающие приведение в порядок около 20 крупных поликлиник до конца 2030 года, обновление районных больниц, строительство новых медучреждений и развитие сети женских консультаций. Реализация этих задач будет осуществляться в рамках национальных проектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья».
















