Площадь лесного пожара в Егорьевском районе увеличилась до 4,2 тысячи гектаров
В ближайшее время на помощь алтайским пожарным направится группа десантников-парашютистов из Республики Алтай. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Минприроды региона.

В тушении пожара в настоящее время задействованы силы и средства учреждения «Алтайлес», Боровлянского лесхоза, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, арендаторов лесных участков, администрации Егорьевского района — всего 150 человек личного состава, 64 единиц техники. Пожар контролируются с вертолета.
Также в тушении огня задействован самолет-амфибия БЕ-200 ЧС. Его технические характеристики позволяют на скорости 150-190 км/ч забирать по 12 тонн воды в две группы баков, расположенных под полом грузовой кабины, за 12 секунд. Забор воды самолетом производится из Гилевского водохранилища.
В связи с лесным пожаром в Егорьевском районе введён режим ЧС.
Полиция поймала автоледи под наркотиками в Рубцовске

Сотрудники ДПС по просьбе службы наркоконтроля остановили машину под управлением местной жительницы. В ходе досмотра полицейские заподозрили неладное. Женщина вела себя нервозно, тревожно и суетливо, хотя признаков алкогольного опьянения не было.
Женщина прошла освидетельствование в наркологическом диспансере. Предварительный результат оказался положительным. Кроме того, врач обнаружил на руках женщины следы от инъекций, которые она объяснила прохождением лечения.
Испытывая страх постановки на профилактический учет, водитель отказалась от проведения дальнейшего освидетельствования.
Однако женщина вину не признала. Она уверена, что врач и сотрудники ДПС сговорились и в качестве мести за то, что в ее машине не были обнаружены наркотики, подделали результаты анализов.
Судья признал женщину виновной в отказе пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения и назначил штраф 45 000 рублей с лишением права управления автомобилем сроком на 1 год 9 месяцев.
Постановление мирового судьи было обжаловано и оставлено в силе.
















