Россиянам рассказали, как вести себя в лесу при виде дикого животного
Спасатели рекомендуют сохранять спокойствие в случае встречи лесного обитателя.

В МЧС России рассказали о том, как правильно вести себя при встрече дикого животного в лесу, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.
Спасатели рекомендуют не кричать и не бежать от зверя, так как его скорость быстрее скорости человека, и он может агрессивно среагировать на подобную эмоцию.
Россиянам советуют вспомнить основные правила поведения в лесу, не бросать в животного какие-либо предметы, в попытке отогнать его, а постараться тихо уйти с поля зрения хищника.
Главное, как считают спасатели, сохранять спокойствие, так как любое неосторожное действие может привести к нападению зверя на человека.
Проблемы сиротства обсудили в ходе заседания правительства Алтайского края
Сегодня губернатор Виктор Томенко провёл заседание правительства края, посвящённое борьбе с социальным сиротством.
Особое внимание было уделено проекту «Вызов». В крае он реализуется по поручению президента. Его главная цель — сохранить ребёнка в родной семье. Уже есть первые результаты. Благодаря межведомственной работе за 9 месяцев текущего года количество детей, оставшихся без попечения родителей, удалось сократить почти вдвое — с 485 до 284.
Внимание уделяется и помощи родителям с алкогольной и наркотической зависимостью, так как до 70 % случаев лишения прав связаны именно с этой проблемой. В Камне-на-Оби уже работает отделение, где дети живут вместе с родителями, прошедшими лечение. В планах — открыть такие же отделения в Барнауле и Бийске. В завершении встречи губернатор Виктор Томенко также подчеркнул, что все ведомства продолжат работать в одной связке, чтобы каждая семья в трудной ситуации знала, куда обратиться за помощью.















