30 мая 2023 / 20:45

Ремонт стадиона в Ребрихе завершится уже в октябре

На что именно пошли выделенные средства и в чем особенность нового многослойного сооружения площадки, узнала «Катунь 24».

Ремонт стадиона в Ребрихе завершится уже в октябре

Около года ведутся ремонтные работы на главном стадионе Ребрихинского района. В обозримом будущем на небольшой срок он должен стать главным стадионом для всех сельских районов Алтайского края.

«Стадион у нас ремонтируется по краевой программе «Ремонт социально значимых объектов». Рассчитан ремонт на два года, выделено нам порядка 60 миллионов рублей. В этом году к октябрю все работы должны быть завершены, и на следующий год, я надеюсь, мы будем встречать летнюю краевую олимпиаду сельских спортсменов Алтайского края», — сообщила глава Ребрихинского района Алтайского края Людмила Шлаузер.  

Сумма на грандиозное переустройство стадиона в связи с изменением цен на материалы несколько подкорректировалась. На что именно пошли эти средства и в чем особенность нового многослойного сооружения площадки, рассказал Сергей Тарасов, председатель комитета по культуре и спорту администрации Ребрихинского района.

По его словам, для основания футбольного поля подготовлены искусственный зелёный газон, дренаж, а также беговая дорожка с бесшовным резиновым покрытием. Кроме того, построены три деревянные площадки: две волейбольные и одна баскетбольная.

Для дренажной системы будет создан водоотвод, из которого вода будет уходить в ёмкости 50 кубов по проложенным внутри каналам. Согласно технологии, при строительстве будет использоваться щебень, благодаря которому лишняя жидкость будет дополнительно впитываться.

Это означает, что даже при самом сильном ливне появление луж на поверхности футбольного поля исключено. Отметим также, что 2024 год для ребрихинского стадиона станет уже седьмым олимпийским: с 1989 года здесь прошло уже шесть олимпиад сельских спортсменов Алтайского края. Ребрихинский район расположен в географическом центре региона, и это очень удобно для проведения всевозможных межрайонных и краевых мероприятий. И их здесь проводится достаточно много.

«Допустим вот в продолжение традиций, посвященных нашим землякам — мы проводим спартакиаду работников агропромышленного комплекса памяти нашего земляка, заслуженного агронома РФ, которого сейчас уже нет в живых. Приезжают команды из сельхозпредприятий, и на стадионе проводим вот такой спортивный праздник», — поделилась глава Ребрихинского района Алтайского края.

А еще стадион станет базовым для сдачи норм ГТО.

«Наш район находится в лидерах, у нас есть центр тестирования, сдают нормы ГТО и дети, дошкольники и школьники, и работающие, и люди пенсионного возраста», — добавила Людмила Шлаузер.

Иными словами, пустовать новым мощностям стадиона не дадут ни дети, ни взрослые.

21 ноября 2025 / 21:11

Масштабные командно-штабные учения под руководством губернатора прошли в Алтайском крае

В ходе тренировки на федеральной трассе Р-256 отрабатывали задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.

Суровые алтайские зимы ежегодно проверяют на прочность не только водителей, но и все экстренные службы. Чтобы пройти эту проверку, в регионе проводят командно-штабные учения. Сто человек, 40 единиц техники — в Первомайском районе на трассе Р-256 отрабатывали действия на случай настоящей чрезвычайной ситуации. Готовность сил и средств оценивал губернатор Виктор Томенко.

«Это возможные снежные заносы, гололёд, это возможные ДТП в зимних условиях, надо быть готовыми к реагированию на них и к их ликвидации. Межведомственное взаимодействие структур — это залог того, что будет своевременно и качественно обеспечена помощь и спасение наших жителей, которые попадают в эти ситуации», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Важная задача, которую сегодня решает правительство региона — обновление автопарка спецтехники. За последние пять лет из федерального и краевого бюджетов на эти цели направили около 5,5 миллиардов рублей. Работа не останавливается: до конца этого года в районы края отправят ещё 27 новых машин. Но одной техники мало — важно, чтобы люди умели на ней работать в экстремальных условиях. Сценарий учений максимально приближен к реальным условиям: эвакуация людей из снежного плена, помощь пострадавшим в ДТП, работа в условиях внезапного ухудшения погоды. Всё это — часть большой подготовки к зимнему сезону.

«Основная цель таких учений — отработка слаженности действий всей системы. Сегодняшние учения проводились в 32 муниципальных образованиях, которые подвержены риску таких серьёзных происшествий, связанных со снежными заносами. Во всех муниципальных образованиях были проверены мобильные и стационарные пункты обогрева, была проверена техника, группировка сил и средств», — отметил начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

По итогам учений губернатор провёл выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Виктор Томенко поручил главам муниципалитетов держать на особом контроле пункты обогрева, запасы продуктов и медикаментов. Актуальность этой работы подтверждает и прогноз погоды: в ближайшие дни ожидаются дождь, мокрый снег и метели. К ним, как заверяют спасатели, Алтайский край готов.