Новые рекомендации по общению с пациентами подготовили для врачей в Минздраве
В Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России разработали ряд предписаний, касающихся тона и формулировок медицинских работников.

Согласно новым требованиям, врачи должны очень внимательно относиться к консультированию пациентов. Так, специалистам нужно исключить из своей речи «менторский тон», не поучать и не самоутверждаться за счет больного. Кроме того, медработники должны изъясняться предельно просто и понятно, не используя сложные медицинские термины.
В ведомстве рекомендуют использовать в общении с пациентами умеренный темп речи и короткие, запоминающиеся предложения для лучшего усвоения информации. Также необходимо создать доброжелательную и комфортную атмосферу, так как больной находится в уязвимом положении.
Об этом сообщает Lenta.ru.
Новый цифровой рентген-аппарат предоставили Центральной городской больнице Бийска
Оборудование приобрели благодаря региональному проекту «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

Врачи отмечают, что новый рентген-аппарат позволяет проводить все виды рентгенографических исследований, а снимки высокого качества можно делать в любом положении пациента.
«В отличие от пленочных снимков, цифровые изображения обладают улучшенным разрешением и информативностью, что значительно повышает точность диагностики. А также маломобильные пациенты теперь чувствуют себя намного комфортнее, так как комплекс позволяет врачу без усилий поставить рабочий стол в любую позицию, которая удобна пациенту», – отметила заведующая рентгенологическим отделением Инна Юрьевна Воскобойникова.
Новый рентген-аппарат может увеличивать отдельные участки изображения, подсвечивать или затемнять области, а также делать локальные снимки необходимых областей.
















