16 мая 2023 / 11:35

Особый противопожарный режим действует в Алтайском крае

Жителям региона напоминают правила поведения на природе.

Особый противопожарный режим действует в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

С 27 апреля 2023 года в крае введён особый противопожарный режим. Управление лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края призывает жителей региона быть бдительными и осторожными в обращении с огнем. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В этот период запрещено:

  • посещать леса;
  • использовать открытый огонь, разводить костры, жечь сухую травянистую растительность, пожнивные остатки и иные горючие отходы на всех категориях земель, а также при организации массовых мероприятий;
  • проводить пожароопасные работы в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территориях регионального запаса, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на предприятиях;
  • размещать палаточные лагеря на землях сельхозназначения, землях запаса, а также на прилегающих к ним землях;
  • использовать агрегаты, автомобили или иную моторную технику с неисправной выхлопной системой, что может привести к возгоранию сухой травы.

Если вы заметили возгорание, сообщите об этом по телефонам: 01 (101, 112 с мобильного), (3852) 63-66-40 — региональная диспетчерская служба управления лесами Минприроды Алтайского края, 8-800-100-94-00 — прямая линия лесной охраны (круглосуточно, звонок бесплатный).

можно поделиться через
9 сентября 2025 / 16:13

Около 460 студентов-целевиков будут работать в больницах Алтайского края

Источник фото:
Виктор Томенко

Алтайский край участвует в федеральном проекте «Профессионалитет», в рамках которого уже около 4000 студентов получают образование в современных условиях.

Так, одно из востребованных направлений – медицина. Среди более 1600 первокурсников Алтайского института развития медицинского образования, на базе которого с этого года создан медицинский кластер «Профессионалитета», около 460 ребят – целевики. То есть после окончания учебы они останутся работать в нашем крае.

Всего в нашем регионе создали уже 10 кластеров «Профессионалитета».

«Лесная промышленность, машиностроение, сельское хозяйство, транспорт, туризм, педагогика – сегодняшние студенты шаг за шагом получают знания, которые впоследствии дадут им возможности для устройства на работу с достойной зарплатой. Уже сегодня положительный эффект «Профессионалитета» очевиден, и ежегодно планируется выпускать около 1000 специалистов в рамках этого проекта», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.