Виктор Томенко посетил одно из старейших предприятий Алтайского края
Алейскзернопродукту в прошлом году исполнилось 90 лет. Планы на 2023 масштабные.

В прошлом году объемы производимой продукции увеличили на 60 %. В коллектив пришло около 50 новых сотрудников. Сейчас на заводе изготавливают больше 100 видов продукции. Это корма для кошек и собак, мука, крупы и макаронные изделия. Почти вся продукция делается на основе своего зерна.
«Не только зерно у нас в кормах, это в первую очередь, если говорить о собаках и хороших кормах, гречневая крупа, она вырастает и производится тоже на Алтае, те же мясные продукты, которые мы получаем с Комсомольской птицефабрики, входящей в нашу структуру, то есть в основном это российское сырье, в большей степени алтайское», — рассказывает исполнительный директор предприятия по переработке зерна Денис Старовойтов.
Виктор Томенко познакомился с работой завода и пообщался с рабочими. Глава региона отметил, что правительство края окажет всестороннюю поддержку в развитии предприятия.
«Алтайский край вместе с несколькими другими регионами является тем регионом, который в прямом смысле слова кормит всю нашу страну, и Алтайский край обязательно всю Россию накормит, сейчас в нынешних условиях вопросы безопасности встают на первый план, и продовольственная безопасность – это та миссия, которую наш край выполняет для страны и выполняет достойно», — подчеркнул губернатор.
Одна из задач предприятия – выстроить логистические пути. Губернатор отметил, сегодня важно вести работу по развитию экспорта.
«Неожиданно Казахстан раз и закрыл не так давно, но как будто временно, вывоз автомобильным транспортом нашей пшеницы, все остальное возите, железной дорогой возите, а автомобильным транспортом нет. Сейчас решаем эти вопросы, вчера я с руководителем Западно-Сибирской железной дороги встречался», — добавил Виктор Томенко.
В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.
Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.
Этапы конкурса:
- Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
- Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
- Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».
К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.
Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.
Подать заявку по ссылке.
Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).
Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430




















