Ленточный бор в Барнауле освободили от мусора
4 мешка пластика, 2 мешка сборного мусора и 1 мешок металла собрала в минувшее воскресенье, 23 апреля, команда страховой компании «Гелиос» в рамках седьмого экологического квеста «Чистые игры» в Барнауле.

Найденные артефакты организаторы события передали на переработку: из ПЭТ произведут синтепон и отправят в Новосибирск, из стекла и металла – новые изделия, а из бумажной макулатуры – туалетную бумагу и гофро-тару.
Нестандартный городской субботник в этом году прошел на территории ленточного бора. Он традиционно страдает от свалок бытовых и даже строительных отходов. Вносят свой вклад в загрязнение леса и любители пикников, забывающие убрать мусор после отдыха.
За все «Чистые игры» на различных природных участках в окрестностях Барнаула было собрано более 20 тонн отходов. В этом году аккумулировано еще 3 тонны отходов, которые собирали 17 команд. Из них 4 мешка пластика, 2 мешка сборного мусора, 1 мешок металла в этом году удалось аккумулировать команде Алтайского филиала страховой компании «Гелиос».
«Уже 30 лет мы заботимся как о благополучии и спокойствии наших клиентов, так и о создании комфортных условий для жизни. В честь юбилея «Гелиос» мы запустили экоэстафету добрых дел в 11 регионах нашего присутствия, включая Алтайский край. Сохранять настоящее для лучшего будущего – миссия, который мы неотступно следуем многие годы», — рассказала директор Барнаульского филиала страховой компании «Гелиос» Лариса Елбаева.
Собранный мусор будет передан на переработку двум операторам Алтайского края – ИП Рузанову и «Рониксу».
Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» отмечает 35-летие со дня создания

2 октября исполняется 35 лет с момента создания Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев неизменно уделяет особое внимание работе, направленной на объединение сибирских регионов для поступательного развития и достижения единых целей.
«Сибирь – это огромный край, наделенный большим экономическим потенциалом и природными богатствами, позволяющими обеспечить потребности всей страны», – уверен полпред.
Созданная в октябре 1990 года, ровесница современной России, ассоциация сибирских регионов остается уникальным сообществом единомышленников, нацеленных на решение общих задач, считает Серышев.
Ассоциация вносит значимый вклад в развитие Сибири и всей страны. Она является важной площадкой для обмена опытом, обобщения полученных знаний и практических наработок, оценки и анализа эффективности работы системы государственного управления в регионах, а также решения стратегических вопросов развития субъектов России. По мнению полпреда, МАСС принимает деятельное участие в масштабировании передовых разработок регионов округа, содействуя решению практических вопросов развития сибирских территорий.
Как неоднократно отмечал полномочный представитель, эффективное взаимодействие субъектов страны, основанное на рачительном использовании материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов в рамках Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» – залог дальнейшей успешной работы на благо регионов Сибири.