Сибиряк поймал 12-килограммовую щуку в Оби
Василий Поплыгин вместе с отцом отправились ловить рыбу за несколько дней до введения запрета на рыбалку в Оби. Видеосъемкой процесса мужчина поделился в своей группе во «ВКонтакте».

Рыбак из Новосибирска рассказал о своих впечатлениях на первой весенней рыбалке. В начале своего видео он поделился тем, что ему непривычно садиться в лодку после долгого зимнего сезона.
Первым уловом стала щука весом 1,5 килограмма. Именно для такого размера особи Василий подбирал приманку. Каково же было его удивление, когда следующая клюнувшая на наживку рыба оказалась в 8 раз больше первого экземпляра.
Выловить щуку удалось только совместными усилиями. Пока мужчина тянул удочку, его отец подловил рыбу с помощью большого сачка.
После взвешивания оказалось, что рыба весит 11,7 килограмма. Рыбак показал свой улов на камеру, а потом решил отпустить щуку в реку.
По словам мужчины, она и так принесла ему достаточно эмоций.
«Горячее сердце»: начался приём заявок на награждение в 2026 году
С 1 сентября по 1 декабря 2025 года любой желающий может представить кандидатов на Всероссийскую инициативу «Горячее сердце». Награждают детей и молодежь до 23 лет, которые проявили смелость, помогли другим или реализовали важные социальные проекты.
Всероссийская инициатива «Горячее сердце» объявила старт приёма заявок на награждение 2026 года. Подать информацию о кандидатах можно онлайн до 1 декабря 2025 года на официальном сайте: http://cordis.fondsci.ru/request/.
К награде могут быть представлены:
- дети и молодежь до 23 лет;
- школьники, студенты, молодые люди без проблем с законом;
- детские и молодежные объединения.
Награждают за:
- спасение людей в чрезвычайных ситуациях и при угрозе жизни;
- преодоление серьёзных жизненных трудностей, в том числе связанных со здоровьем;
- реализацию значимых социальных инициатив и проектов помощи.
«Горячее сердце» проводится с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения, МЧС, МВД, Минобороны, Следственного комитета. С 2020 года проект приобрёл международный формат.
За 12 лет оргкомитет получил свыше 11 тысяч заявок из регионов России и 26 зарубежных стран. Почётным знаком и символом «Горячее сердце» уже награждены 1884 лауреата, в том числе 18 из Алтайского края.