6,5 тонны овса и соли заготовили для подкормки диких животных в природном парке «Предгорье Алтая»
Какие звери приходят в столовые под открытым небом?

Зимой, когда выпадает много снега, диким животным сложно добывать пищу самостоятельно. В природном парке «Предгорье Алтая» соорудили столовые под открытым небом. Всего в заказнике их семь. Полакомиться сюда приходят маралы, косули и кабаны. Егерь Константин Телегин наблюдает за ними с помощью фотоловушек.
«Самый запоминающийся кадр у меня был, когда сюда пришли одновременно 18 маралов. И на протяжении трёх суток они тут жили, питались», — рассказал главный специалист «Алтайприроды» Константин Телегин.
Природный парк «Предгорье Алтая» охватывает Смоленский, Алтайский и Солонешенский районы нашего региона. Заповедник создали пять лет назад, чтобы сохранить уникальную флору и фауну. На площади больше 40 тысяч гектаров здесь находятся краснокнижные растения и животные.
«С каждым годом со дня образования природного парка «Предгорье Алтая» численность очень хорошо прибывает, это видно по следам», — поделился Константин.
На подкормочную площадку дикие звери приходят в период миграции – в начале весны и в конце зимы. В этом сезоне сотрудники парка заготовили 6 тонн овса и 500 кг соли. В них содержится много микроэлементов, которые помогают восстановить ослабленный организм.
После завершения миграционного сезона животные все так же будут приходить на подкормочные площадки. А сотрудники природного парка продолжат заботиться о хозяевах тайги.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.