24 марта 2023 / 18:00

Стали известны имена победителей конкурсов «Учитель года Алтая» и «Педагогический дебют»

Сегодня, 24 марта, в регионе прошло торжественное закрытие конкурса «Учитель года Алтая – 2023», в том числе номинации «Педагогический дебют – 2023». Победители отправятся на всероссийский финал. 

Стали известны имена победителей конкурсов «Учитель года Алтая» и «Педагогический дебют»
Источник фото:
Антон Червяков

Имя победителя главного педагогического конкурса края назвал губернатор Виктор Томенко.

Губернатор напомнил, что в этом году конкурс «Учитель года» проводится уже 33-й раз. Сформировались определенные традиции, появились новшества.

«За это время в конкурсе приняли участие почти 1300 учителей  края. Очень важно проводить подобные профессиональные соревнования. Это дополнительное внимание к роли, месту, значению наставничества, педагогики, воспитания. Это еще раз дает нам возможность выявить лучшие практики, обменяться опытом, заглянуть немного в будущее профессии», – отметил Виктор Томенко.

В лице участников конкурса губернатор поблагодарил всех педагогов Алтайского края за преданность профессии, детям.

«Позвольте выразить слова признательности и благодарности за ваш труд, за ваше служение, за свет и  просвещение, воспитание, которое для каждого следующего юного поколения является определяющим», – сказал губернатор.

«В наше нынешнее сложное, неспокойное время,  как и прежде, судьба, будущее нашей страны – в ваших руках. Совсем маленькие сейчас дети придут нам на смену, будут управлять, защищать, оберегать Россию  и наш регион. Поэтому очень важно дать им понимание  о тех принципах и ценностях, которыми руководствуемся все мы и которые лежали всегда в основе обустройства жизни нашего  народа», – подчеркнул глава региона.

Победителем конкурса «Учитель года — 2023» стал  Данил Белов, учитель физической культуры лицея № 73 города Барнаула. Всего участниками конкурса стали 42 педагогических работника общеобразовательных организаций из 34 районов и 4 городов края. В финал вышли 24 человека. 

«Для меня огромная честь получить награду из рук губернатора. Я даже не представляю, что ждет меня дальше. Но могу с уверенностью сказать, что сделаю все, что от меня зависит», – пообещал Данил Белов.

Он теперь стал одним из претендентов на звание «Учитель года России» и будет представлять наш край на федеральном конкурсе.

«На воспитательном мероприятии я показывал одиннадцатому классу, как снять напряжение и волнение. Но, по-моему, они не очень-то и действуют», – пошутил победитель.

В номинации «Педагогический дебют» победа присуждена Елене Грининой, учителю истории средней общеобразовательной школы № 126 Барнаула. Ей вручил награду председатель АКЗС Александр Романенко.

Оба победителя отмечены денежными премиями в размере 150 тысяч рублей («Педагогический дебют») и 300 тысяч рублей («Учитель года Алтая»). Кроме того, Данил Белов поощрен путевкой в санаторий.

Кстати, на конкурсе «Учитель года» по традиции работало специальное детское жюри. Специальный приз детских симпатий в 2023 году получила Мария Рúбзам, учитель начальных классов Белоярской школы Топчихинского района.

Среди участников номинации «Педагогический дебют – 2023» специальным призом детских симпатий награждена Варвара Сиуха,  учитель математики лицея № 52 города Барнаула.

можно поделиться через
31 августа 2025 / 09:21

Полпред президента Российской Федерации в СФО Анатолий Серышев поздравил жителей Алтайского края с Днём шахтера

З1 августа  отмечают День шахтера. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев направил поздравление с этим профессиональным праздником.

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли, от всей души поздравляю вас с Днём шахтёра!

Труд шахтеров – это подвиг, требующий выносливости, мужества и верности своему делу. Каждый спуск под землю – это испытание, которое под силу только сильным духом людям.

Угольная отрасль является одним из базовых секторов экономики, мощным производственным комплексом Сибирского федерального округа и всей страны. Именно в Сибири добывается три четверти всего угля в России. Профессионализм и сила характера горняков, опыт предыдущих поколений угольщиков и внедрение новых технологий – залог дальнейшего развития отрасли. Самоотверженный труд шахтеров является основой энергетической безопасности России, стабильной работы гражданских промышленных производств и оборонных предприятий.

Сегодня, несмотря на внешнее давление и санкционные вызовы, угольная промышленность сохраняет огромный потенциал для развития, и её прогресс напрямую влияет на процветание и стабильность нашей страны. Президентом России уделяется особое внимание угольной отрасли и реализации принятой комплексной программы ее поддержки.

Дорогие горняки, вы настоящие герои мирного труда, способные преодолевать любые трудности и достигать высочайших результатов! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений. Ваши трудовые свершения – это вклад в укрепление мощи и благополучия России! С праздником!