Количество лосей уменьшилось в Алтайском заповеднике
Это связывают с глубоким снежным покровом и концентрацией животных на ограниченной территории.

В Алтайском заповеднике завершились зимние маршрутные учёты за сезон 2022-2023 года. Об этом сообщили в официальной группе во «ВКонтакте». Общая длина пройденных маршрутов составила 391 километр, что на 41 километр больше, чем годом ранее.
По результатам учёта численность некоторых видов животных изменилась. В частности, стало больше белок, колонков и росомах. Рост численности белки связан с хорошим урожаем кедровой шишки в прошлом году.
Однако стало меньше лосей, маралов, косуль, кабарог, соболей, волков и зайцев. Специалисты связывают это с глубоким снежным покровом и концентрацией животных на ограниченной территории. Численность соболя в последние годы имеет тенденцию к снижению по неясным причинам.
Руководитель зимних учётов в Алтайском заповеднике Юрий Калинкин подчеркнул, что прошедшая зима была тяжелой для диких копытных из-за усложнения добычи корма.
Анатолий Серышев принял участие в конференции «Промдизайн в действии: итоги акселерационной программы «Промдиз-2025»
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в рамках рабочей поездки в Красноярский край принял участие в конференции «Промдизайн в действии: итоги акселерационной программы «Промдиз-2025».
Событие состоялось в рамках окружного фестиваля форума «Российская креативная неделя» и стало открытой площадкой, где финалисты акселерационной программы представили уникальные продукты, которые уже готовятся к выводу на рынок.
В этом году 11 команд разработали продукты, которые уже заинтересовали российские предприятия. Для дальнейшего развития этого направления в Красноярском крае был создан Институт промышленного дизайна, призванный консолидировать всех, кто рассматривает промдизайн в качестве драйвера экономического роста.
















