17 марта 2023 / 21:22

Алтайских школьников наградят в Москве за спасение пенсионеров во время пожара

Герои среди нас. Шесть школьников из Шипуновского района наградят знаком «Горячее сердце» в Москве. В прошлом году они потушили пожар на дворовом участке пенсионеров. Наша съёмочная группа побывала на месте событий в селе Комариха.

Алтайских школьников наградят в Москве за спасение пенсионеров во время пожара

Громкий крик и пламя. Так жители села Комариха Шипуновского района вспоминают о пожаре, который произошёл в прошлом году. На территории частного дома 84-летней Таисии Исаевой загорелся сарай. Первым дым заметил её супруг. Женщина начала бить тревогу: в сарае находились уголь и бензин. Если бы пожар вовремя не потушили, то взорвалась бы и жилая постройка.

Первыми тушить постройку принялись шестеро местных подростков. Саша, Савелий, Илья и Вадим — гуляли по селу. Влад и Лиза были дома. 15-летняя девочка занималась домашними делами во дворе, когда услышала крик о помощи, вместе с товарищами она бросилась к пылающему сараю. Вместе с Лизой тушить горящий сарай прибежал её отец.

На помощь пришёл и 14-летний Саша Ивлев. Подросток ещё не определился с будущей профессией. Одно знает точно — помогать людям он будет всегда. Спустя месяц после случившегося Саша спас ещё один соседский домик.

Юных героев наградили благодарностями сотрудники краевого управления ГО ЧС. Уже 17 мая неравнодушные школьники отправятся в Москву за очередными наградами. За отважный поступок они получат нагрудные знаки «Горячее сердце».

22 ноября 2025 / 17:12

Конгресс молодых медиков прошел в Алтайском медуниверситете

В пятницу, 21 ноября, в Алтайском государственном медицинском университете состоялся Конгресс молодых медиков. Мероприятие объединило более 300 студентов и выпускников АГМУ, а также главных врачей медицинских организаций Алтайского края.

Открыли Конгресс министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов и ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева. На пленарной сессии обсуждались вопросы дефицита кадров, сложности первого трудоустройства, нехватки наставников и меры, которые регион и профессиональные сообщества уже предпринимают в этом направлении.

После пленарной части участники распределились по 8 параллельным секциям:

  • Форсайт-сессия «Управление развитием кадрового потенциала/лидерских компетенции в системе здравоохранения: вектор на наставничество»
  • Проекты в медицине. Региональные проекты. Сельская медицина
  • Коммуникативные навыки, как инструмент продуктивной работы молодого специалиста
  • Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения региона. Перспективы развития сообщества
  • Возможности карьерного роста и гибкие навыки
  • Лидеры науки. Прикладная траектория развития. Личный бренд
  • СПО, как ступень профессиональной траектории будущего врача
  • Медицинские отряды. Практический вклад в развитие кадрового резерва в медицине

Тематика секций была подобрана с учетом ключевых проблем молодых специалистов. Конгресс завершился итоговой презентацией всех разработок и церемонией награждения активных участников проекта.