Алтайский политех заключил соглашение о сотрудничестве с Луганским университетом
Документ подписали ректоры Андрей Марков и Виктор Рябичев.

Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова и Луганский государственный университет имени Владимира Даля будут сотрудничать. Вузы планирут совместное проведение научно-исследовательских работ в области точных, естественных, технических, общественных и гуманитарных наук, обмениваться информацией и технологиями.
Профессор кафедры технологии машиностроения АлтГТУ Сергей Леонов выступил оппонентом диссертационной работы обучающегося Луганского университета. Совет состоялся на прошлой неделе, сообщает пресс-служба алтайского вуза.
«Луганский университет — достаточно большой вуз, в котором трудятся очень мотивированные к работе педагоги. Университет остро нуждается в методическом и научном сопровождении реализации образовательных программ. И наш Алтайский государственный технический университет готов оказывать всестороннюю поддержку коллегам из Луганска», — поделился преподаватель.
Темп речи россиян может измениться через 25 лет
Такие прогнозы делают эксперты-филологи.

Уже сейчас россияне говорят быстрее, чем сто лет назад, отмечает главный редактор портала «Грамота.ру» кандидат филологических наук Ксения Киселева.
Филолог добавила, что в речи собеседника мы зачастую можем услышать так называемые компрессивы, когда человек произносит слово в сокращенной форме.
«Мы говорим „щас“ вместо „сейчас“, „грит“ вместо „говорит“ уже не только на дружеских встречах, но иногда и в более официальной обстановке. И таких слов очень много, они сжимаются и, соответственно, помогают нам экономить время. Как прогнозируют фонетисты, таких слов в речи будет становиться все больше», – пояснила Ксения Киселева в интервью РИА Новости.
















