Цветочный и книжный свопы пройдут в выходные в Барнауле
Для всех желающих вход свободный.

«Весенний обмен» книгами и цветами состоится в Барнауле 4 марта. Он пройдёт с 12 до 16 часов на четвёртом этаже ТРЦ «Арена» (Павловский тракт, 188).
Для участия в цветочном обмене барнаульцы могут принести комнатные или садовые цветы, черенки от взрослых растений, которые разрослись. Растения должны быть в хорошем состоянии, без признаков болезней и вредителей. В рамках «Весеннего обмена» состоится также урок-практикум «Жизнь суккулентов», на котором желающим расскажут об уходе за комнатными растениями.
Кроме того, на этот раз в программу добавили еще несколько направлений. Параллельно с цветочным на площадке ТРЦ пройдет и книжный своп. Барнаульцы могут принести свои любимые, но уже прочитанные книги и обменяться ими. Также в рамках мероприятия для детей проведут игры и конкурсы.
Регистрация участников проходит по телефону 89237146437 (куратор Алёна), вход гостей на площадку свободный. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.