22 февраля 2023 / 14:14

Сроки сдачи трёх спортобъектов перенесли в Алтайском крае

Спорткомплексы по нацпроекту «Спорт – норма жизни» должны были достроить к концу 2022 года.

Сроки сдачи трёх спортобъектов перенесли в Алтайском крае

Сроки сдачи трёх спортивных объектов, строящихся в Алтайском крае, сдвинули на полгода. Завершить их возведение должны были к концу 2022 года. 

Два спорткомплекса в Барнауле и ледовую арену в Бийске возводят по нацпроекту «Спорт – норма жизни». Завершить строительные и монтажные работы теперь планируют до 1 июля 2023 года, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Минспорта Алтайского края. Всего на строительство трех объектов по нацпроекту «Демография» из федерального бюджета выделено более 684 млн рублей.

На какой стадии сейчас строительство спортобъектов

Как уточнили в региональном Минспорте, техготовность ФОК на улице Юрина, 197а в Барнауле составляет 68 %. Здесь до срока сдачи необходимо закончить монтаж электрики, отопления, вентиляции, пожарной сигнализации, сетей водопровода и канализации, подключиться к наружному газопроводу, выполнить внутреннюю и внешнюю отделку помещений, приобрести оборудование.

Готовность ФОК в Барнауле на улице Сиреневой, 42 – 89 %. Нужно выполнить внутреннюю отделку помещений, фасадные работы, монтаж инженерных сетей связи, пожарной сигнализации, индивидуального теплового узла, а также закупить необходимое оборудование. 

На крытом катке в Бийске осталось смонтировать трибуны и борты ледовой площадки, ледовое оборудование и внутреннюю отделку.

22 ноября 2025 / 17:12

Конгресс молодых медиков прошел в Алтайском медуниверситете

В пятницу, 21 ноября, в Алтайском государственном медицинском университете состоялся Конгресс молодых медиков. Мероприятие объединило более 300 студентов и выпускников АГМУ, а также главных врачей медицинских организаций Алтайского края.

Открыли Конгресс министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов и ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева. На пленарной сессии обсуждались вопросы дефицита кадров, сложности первого трудоустройства, нехватки наставников и меры, которые регион и профессиональные сообщества уже предпринимают в этом направлении.

После пленарной части участники распределились по 8 параллельным секциям:

  • Форсайт-сессия «Управление развитием кадрового потенциала/лидерских компетенции в системе здравоохранения: вектор на наставничество»
  • Проекты в медицине. Региональные проекты. Сельская медицина
  • Коммуникативные навыки, как инструмент продуктивной работы молодого специалиста
  • Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения региона. Перспективы развития сообщества
  • Возможности карьерного роста и гибкие навыки
  • Лидеры науки. Прикладная траектория развития. Личный бренд
  • СПО, как ступень профессиональной траектории будущего врача
  • Медицинские отряды. Практический вклад в развитие кадрового резерва в медицине

Тематика секций была подобрана с учетом ключевых проблем молодых специалистов. Конгресс завершился итоговой презентацией всех разработок и церемонией награждения активных участников проекта.