Сроки сдачи трёх спортобъектов перенесли в Алтайском крае
Спорткомплексы по нацпроекту «Спорт – норма жизни» должны были достроить к концу 2022 года.

Сроки сдачи трёх спортивных объектов, строящихся в Алтайском крае, сдвинули на полгода. Завершить их возведение должны были к концу 2022 года.
Два спорткомплекса в Барнауле и ледовую арену в Бийске возводят по нацпроекту «Спорт – норма жизни». Завершить строительные и монтажные работы теперь планируют до 1 июля 2023 года, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Минспорта Алтайского края. Всего на строительство трех объектов по нацпроекту «Демография» из федерального бюджета выделено более 684 млн рублей.
На какой стадии сейчас строительство спортобъектов
Как уточнили в региональном Минспорте, техготовность ФОК на улице Юрина, 197а в Барнауле составляет 68 %. Здесь до срока сдачи необходимо закончить монтаж электрики, отопления, вентиляции, пожарной сигнализации, сетей водопровода и канализации, подключиться к наружному газопроводу, выполнить внутреннюю и внешнюю отделку помещений, приобрести оборудование.
Готовность ФОК в Барнауле на улице Сиреневой, 42 – 89 %. Нужно выполнить внутреннюю отделку помещений, фасадные работы, монтаж инженерных сетей связи, пожарной сигнализации, индивидуального теплового узла, а также закупить необходимое оборудование.
На крытом катке в Бийске осталось смонтировать трибуны и борты ледовой площадки, ледовое оборудование и внутреннюю отделку.
Минобороны РФ запустит рейтинг регионов по цифровой поддержке участников СВО
Об этом сообщили на межведомственном совещании по вопросам упрощения и ускорения получения мер соцподдержки участниками спецоперации. Совещание прошло под руководством министра обороны РФ Андрея Белоусова, сообщает медиагруппа "Звезда".
Главной темой на совещании стала дальнейшая цифровизация социальных льгот для участников СВО, ветеранов и членов их семей.
Новый рейтинг поможет выявить уровень цифровых и МФЦ-сервисов, обеспечивающих меры поддержки для участников СВО. Андрей Белоусов подчеркнул: работа ведется совместно с Минцифры и Минэкономразвития, цель - предоставить основные меры поддержки в максимально удобном и проактивном формате.
Министр напомнил, что в прошлом году был запущен электронный сервис для получения справок об участии в СВО, которым уже воспользовались более 3 млн человек. По словам Белоусова, сейчас такую справку можно получить «буквально за несколько секунд», с мая начата поэтапная настройка проактивного предоставления льгот.
Новый цифровой механизм позволит военнослужащим и их семьям получать федеральные, региональные и муниципальные меры поддержки без бумажных документов - достаточно обратиться в МФЦ или воспользоваться «Госуслугами».
Статс-секретарь - замминистра обороны РФ Анна Цивилева сообщила, что система функционирует стабильно, отметив, что с мая через портал было сформировано более 600 тысяч электронных справок. Глава Минцифры Максут Шадаев уточнил, что на «Госуслугах» появился отдельный раздел, где собраны все доступные меры соцподдержки для участников СВО. Он рассказал, что совместно с Минобороны выделены 11 наиболее востребованных льгот, которые постепенно переводятся в проактивный или полностью беззаявительный режим. Шадаев подчеркнул: ведомство работает с регионами над тем, чтобы все меры были доступны в электронном виде.
Статс-секретарь - заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев отметил преимущества обращения через МФЦ. Снижается количество визитов в ведомства, нет необходимости самим готовить копии документов, сокращается время и материальные затраты. Также, развивается механизм «комплексного запроса», который позволяет получить весь пакет мер по одному заявлению.
На сегодня в РФ действуют уже 139 различных законов, которые так или иначе поддерживают военнослужащих, ветеранов и членов их семей.
















