На строительство двух новых спорткомплексов в Барнауле направят более 88 млн рублей в 2022 году
Объекты запланированы на ул. Юрина, 197а и на ул. Сиреневой, 42.

Несмотря на санкции, в 2022 году на строительство сразу двух спортивно-оздоровительных комплексов в краевой столице выделят более 88 млн рублей. Объекты запланированы на ул. Юрина, 197а и на ул. Сиреневой, 42. Об этом сообщают в пресс-службе краевого Минспорта. В силе проект Сибирского центра настольного тенниса (97 млн руб.), запланированный на 2024 год.
За последние несколько лет в Алтайском крае ввели в строй целый ряд спортивных объектов. Так, в 2020 году это были «Гимаев Арена» в Рубцовске и многофункциональный спорткомплекс в Белокурихе. Поддержка и развитие спорта уже не первый год одно из приоритетных направлений работы и краевого, и федерального правительства. Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко отмечает, даже в условиях экономических ограничений цели и задачи не меняются.
«Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70 % россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом», – отмечает Дмитрий Чернышенко.
Большое внимание при этом власти уделяют массовому спорту. По всей стране появляются «умные» площадки для тренировок с доступом к видеоурокам: все желающие могут скачать инструкции по гимнастике или силовым упражнениям и тут же применить их на практике. Всего таких площадок запланировано построить в России более 300, они должны появиться и в Алтайском крае.
Чемпионка Паралимпийских игр по лыжному спорту, председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко отмечает, в нынешних условиях не менее важно заботиться о самих спортсменах.
«Важно не растерять потенциал, который есть сегодня, особенно в условиях ухода от международных стартов. Развивая массовый и детский спорт, мы работаем, чтобы дети были здоровы, чтобы они пополняли сборные команды края и страны», – подчеркивает она.
По данным Минспорта региона, в крае среди мер поддержки спортсменов – единовременное денежное вознаграждение, субсидии на улучшение жилищных условий. Специально для атлетов проводят конкурс «Лучшие спортсмены и тренеры Алтайского края».
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.