Инваспортсмены Алтайского края стали призёрами всероссийских соревнований по лёгкой атлетике
Соревнования прошли накануне в Челябинске.

Алтайские легкоатлеты с нарушением зрения стали призёрами всероссийских соревнований в Челябинске, об этом сообщает газета «Алтайский спорт».
Призёр паралимпийских игр Александр Костин пришёл к финишу первым на дистанции в 800 метров и стал вторым на дистанции в 1500 метров, где лидировал чемпион Паралимпиады в Токио Антон Кулятин, ранее тренировавшийся в Бийске.
Серебряным призёром соревнований также стал алтайский спортсмен Александр Должиков в паре со своим лидером Ильёй Гончаровым.
Среди юношей медалями отметились бийчане Сергей Остапенков и Даниил Огнев, барнаульцы Евгений Филёв и Иван Пономаренко стали призёрами в беге на 60 метров и прыжках в длину.
Среди девушек чемпионкой в беге на 60 метров и бронзовым призёром состязаний по прыжкам в длину стала Анна Наумова из Барнаула.
В Барнауле построят пять станций слива сточных вод
В Барнауле начнётся строительство пяти станций слива сточных вод, которые должны сократить объём неочищенных стоков, попадающих в окружающую среду. Проект оценивается примерно в 460 миллионов рублей и реализуется поэтапно, написал в своём Telegram-канале губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Об этом сообщили на заседании краевого экологического совета, который возглавляет руководитель Российского экологического общества Рашид Исмаилов. По словам властей, места для размещения станций уже определены.
На совете также обсудили строительство пяти комплексов по переработке коммунальных отходов. Как подчёркивают региональные власти, такие объекты будут возводиться под контролем общественности и надзорных ведомств.
Ещё одной темой заседания стало развитие экологического туризма в Алтайском крае. Особое внимание уделили созданию новых экотроп, что позволит жителям и туристам больше узнавать о природе региона и отдыхать с пользой для здоровья.