06 февраля 2023, 13:16

Жительница Барнаула хотела похудеть, но вместо этого получила уголовное дело

Женщина заказала на зарубежном сайте препараты, содержащие сильнодействующие вещества, запрещенные для свободного оборота в России.

Жительница Барнаула заказала препараты для похудения на одном из зарубежных сайтов через интернет. Упакованные во флаконы капсулы содержали порошкообразное вещество. Общий вес препарата составил около 86 граммов.

Лекарством оказался сибутрамин – анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения;  относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

В России лекарство запрещено к свободном обороту. Получательнице, как сообщили в пресс-службе Алтайской таможни, было заведомо известно, что препарат запрещен к пересылке в МПО.

Алтайская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с возможным штрафом до одного миллиона рублей. Материалы уголовного дела переданы в следственное управление УМВД России по Барнаулу.

11:31 22 июня 2024 Алтай