86,8 миллиона рублей направят на развитие интеллектуальной транспортной системы в Алтайском крае
Запустить её планируют в конце 2024 года.

В Алтайском крае развивают интеллектуальную транспортную систему, которая позволит оценивать эффективность работы общественного транспорта Барнаульской агломерации, влияние погодных условий на дорожную обстановку, а также обеспечить светофорное регулирование с учетом интенсивности движения и других факторов, влияющих на транспортные потоки. В 2022 году на эти цели направили порядка 140 миллионов рублей, на 2023 год предусмотрено ещё 86,8 миллиона рублей.
В регионе создали центр обработки данных для сбора информации, поступающей в интеллектуальную транспортную систему, 12 светофоров оборудованы детекторами транспорта и дорожными контроллерами, считывающими интенсивность движения, также на проспекте Ленина в Барнауле установили комплекс метеомониторинга.
В этом году начнёт работу центр управления дорожным движением, к которому будут подключены светофоры и другое периферийное оборудование. Количество «умных» светофоров увеличат до 45, метеостанций - до трех, места их установки определят в течение трех предстоящих месяцев.
Запустить интеллектуальную систему планируют в конце 2024 года. Общая сумма средств, направленных на мероприятия, составит 444 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.
Несуществующие проблемы с налогами лишили барнаульца 1,5 млн рублей

О случившемся рассказал 35-летний горожанин. По его словам, всё началось со звонка от налоговой. Звонивший уверил, что у мужчины имеются проблемы с ИНН и что для их решения необходимо записаться в электронную очередь. Для этого мужчину попросили продиктовать код из смс, что он и сделал.
Далее барнаульцу пришло сообщение, что в его аккаунт на «Госуслугах» была совершена попытка входа.
Пострадавший позвонил по номеру, указанному в сообщении, его соединили с сотрудником Центробанка, а позднее со лжеследователем. Мошенники убедили мужчину перевести все деньги на «безопасный счет», а также оформить два кредита.
Причиненный ущерб составил полтора миллиона рублей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело, пишет полиция региона.






















