17 января 2023 / 12:12

В Алтайском крае родители отсудили компенсацию после нападения собаки на ребенка

Хозяйка животного согласилась с тем, что ее питомец испортил джинсы девочки, но заявила, что она сама спровоцировала четвероногого.

В Алтайском крае родители отсудили компенсацию после нападения собаки на ребенка
Источник фото:
unsplash.com

На стадионе села Быстрый Исток девочку укусила собака. Родители ребенка добились компенсации морального вреда и материального ущерба, сообщает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Четвероногое напало на ребенка 13 сентября 2022 года, когда та была на стадионе. Животное укусило несовершеннолетнюю за икру левой ноги.

«В результате чего причинила ей телесные повреждения в виде раны и образовавшегося кровоподтека (в настоящее время у неё на ноге остался след от укуса). Также собака вырвала клок из надетых на ней тогда джинсов стоимостью 2699 рублей», – отметили в суде.

После случившегося пострадавшая с родителями обратилась за помощью в Быстроистокскую ЦРБ. Из-за стресса у девочки поднялась температура и упало давление. Также ей сделали три прививки от бешенства.

Во время судебного заседания хозяйка собаки частично признала заявленные исковые требования и согласилась с тем, что животное испортило джинсы, которые были на ребенке.

«В удовлетворении остальной части заявленного иска ответчик просила суд отказать, пояснив, что, по ее мнению, истица сама спровоцировала собаку на то, чтобы она на неё напала», – подчеркнули в пресс-службе.

В итоге суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Теперь хозяйка животного должна выплатить компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей и возместить материальный ущерб на сумму 2,7 тысячи рублей. Кроме того, ее обязали уплатить государственную пошлину в доход местного бюджета.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 17:01

Полпред Анатолий Серышев провел рабочую встречу с исполняющим обязанности руководителя Сибирского управления Ростехнадзора

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и исполняющий обязанности руководителя Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Андрей Плешивцев обсуждали промежуточные итоги работы ведомства в регионах Сибири, а также актуальные вопросы обеспечения промышленной и экологической безопасности на производственных предприятиях округа. 

Одной из тем встречи, в преддверии отопительной кампании, стал ход ремонта и модернизации тепловых сетей. Полпред напомнил, что ключевой задачей остаётся бесперебойное снабжение потребителей в холодный сезон.

Особое внимание было уделено теме подготовки к вводу в эксплуатацию новой станции Новосибирского метрополитена «Спортивная». Полномочный представитель отметил, что благодаря совместным усилиям участников проекта удалось преодолеть основные сложности, накопившиеся при его реализации, решить возникавшие при строительстве вопросы.

Полпред поблагодарил Андрея Плешивцева и сотрудников Сибирского управления Ростехнадзора за высокий профессионализм и постоянную личную вовлеченность в ход строительства станции. Специалисты службы совместно с представителями заказчика, подрядчика и регионального метрополитена с 18 августа включились в процесс приёмки объекта. Это позволило оперативно устранять возникавшие замечания под постоянным контролем надзорного ведомства. 

Как сообщил полпреду исполняющий обязанности руководителя, заключение о соответствии станции всем установленным требованиям уже выдано Сибирским управлением Ростехнадзора. Для завершения процесса и открытия станции необходимо оформление документов со стороны Управления Росреестра по Новосибирской области и муниципалитета.