Сделано на Алтае: «Ренессанс Косметик»
«Ренессанс Косметик» — одна из крупнейших компаний по производству бытовой химии и косметики за Уралом. Производственную деятельность она начала с 1999 года. Сегодня компания выпускает больше 700 наименований. В частности, больше 20 видов товаров. Также компания занимается производством собственной тары.

«Ренессанс Косметик» — это полный цикл производства. На сегодняшний день на производстве работают больше 200 человек, в том числе семьи, как и на любом стабильном предприятии. На заводе всегда открыты двери для сильных специалистов среднего и высшего звена.
Миссия нашего предприятия — обеспечить миллионы потребителей качественными бытовой химией и косметикой по доступной цене. Соответственно, мы стараемся придерживаться этого правила, и держать низкие цены на продукцию, чтобы она была доступна каждому.
«Помимо традиционных каналов продаж, мы разместили наши товары на маркетплейсах. Также мы проявляем активность в социальных сетях, работаем с блогерами. Активно участвуем в торгово-закупочных сессиях с торговыми сетями. В том числе в странах СНГ, проводимых региональным управлением по развитию предпринимательства. Для нас это перспективный опыт. В федеральных сетях мы присутствовали только как производители СТМ. То есть производили бытовую химию под марками торговых сетей. Но последнее время сети проявляют интерес к нашим собственным брендам», – рассказала ведущий бренд-менеджер «Ренессанс Косметик» Ольга Шлыкова.
Компания имеет широкую дистрибуцию от Калининграда до Сахалина, от Якутии до границы с Таджикистаном, а также в странах СНГ: Белоруссии, Азербайджане и других странах.
Уже три года подряд компания участвует в бизнес-миссиях, которые организует краевой Центр поддержки экспорта. Это очень важно, потому что обсуждение проблем с партнерами, ведение переговоров по рабочим моментам, а также изучение рынка и его особенностей очень важно для компании.
Благодаря бизнес-миссии в 2022 году наша продукция теперь продается в торговой сети «Ереван-сити». Также для нас были полезными обучающие семинары, организованные Центром поддержки экспорта.
На данный момент продукция реализуется более чем в 10 странах мира. На 2022 год лидирующую позицию по поставкам занимает Белоруссия, где популярностью пользуется бренд «Санчист».
«Перед нами стоят новые задачи, мы запланировали развитие новых направлений деятельности. Таких как автохимия. Также мы модернизируем производство зубных паст. Существенно улучшаем качество и увеличиваем ассортимент. Также мы увеличиваем мощности выдува собственной тары. В перспективе планируем увеличить продажи своей тары другим компаниям», – отметила Ольга Шлыкова.
Праздник здоровья провели в Алтайском государственном институте культуры
Около трёхсот первокурсников начали учебный год с приобщения к здоровому образу жизни.
Праздник "День здоровья для первокурсников" в АГИК – неформальное мероприятие, которое проводится для адаптации и знакомства первокурсников со здоровым образом жизни, студенческой средой и друг с другом. В этом году на первый курс очного обучения в институт культуры поступило 300 человек. Все они участвовали в спартакиаде. «Праздник здоровья» помог им показать себя, познакомиться с сокурсниками и с пользой для здоровья провести время.
"Это такое командообразующее мероприятие, создание единого духа, атмосферы. И более того, что в принципе культура, спорт, искусство – это те направления, которые должны быть в любом образовательном учреждении", – говорит ректор Алтайского государственного института культуры Олеся Кутькина.
Помимо спортсменов-первокурсников, на мероприятии присутствовали те, кто давно связал свою жизнь со спортом. Среди них председатель Федерации гонок с препятствиями Егор Галкин.
Примечательно, что студентами АГИК являются не только жители Алтайского края, но также гости из зарубежных стран. Они выбирают Алтайский край как регион, которой демонстрирует развитие всех видов туризма. Например, Христиана из Ганы (Западная Африка) учится на направлении подготовки "туризм". Трудность у неё всего одна – языковой барьер.
По итогам состязаний факультет визуальных искусств и цифровых технологий занял 4 место. Бронзу забрал хореографический факультет. На второй строчке расположился факультет художественного творчества. Первое место досталось музыкальному факультету.
В институте культуры спортивная не только молодёжь, но и преподавательский состав. Поэтому в следующем году наряду с командами первокурсников в планах собрать команду из преподавателей.