9 декабря 2022 / 11:53

Первый киносеанс состоялся в 3D-кинозале в селе Первомайское

Показали мультипликационный фильм «Финник».

Первый киносеанс состоялся в 3D-кинозале в селе Первомайское
Источник фото:
culture22.ru

В селе Первомайском состоялся первый сеанс в современном 3D-кинозале. На его оснащение в рамках национального проекта «Культура» из федерального бюджета направили 9 миллионов рублей. В торжественной церемонии открытия кинозала приняли участие министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, глава Первомайского района Юлия Фролова, депутат АКЗС Иван Мордовин, сообщили в профильном ведомстве.

В честь открытия кинозала в Доме культуры устроили настоящий праздник. Для гостей и зрителей работали «Живая выставка кино», в рамках которой участники народного театра «Канитель» представили пародии на персонажей из популярных кинофильмов, игровая зона и фотозона «Снимаем кино!».

Также представили инсталляции по истории кино с кинопроектором, пленками и афишами прошлых лет. Первыми зрителями открывшегося кинозала стали школьники Первомайского района. Им показали новинку 2022 года — мультипликационный фильм «Финник». Первый киносеанс в первомайском кинозале прошел при полном аншлаге.

можно поделиться через
10 сентября 2025 / 19:18

57 руководителей Алтайского края завершили Президентскую программу подготовки кадров

Дипломы выпускникам очередного потока Президентской программы подготовки управленческих кадров вручили в правительстве Алтайского края. Обучение прошли руководители, работающие в разных отраслях. Выпускников поздравил губернатор Виктор Томенко.

Глава региона отметил, что по итогам прошлого года только промышленность Алтайского края произвела продукции на 810 миллиардов рублей. Чтобы удерживать такие темпы и двигаться вперёд, экономике необходимы профессиональные кадры, в том числе руководящие.

«Конечно, нужны специалисты, целые коллективы профессиональные, которые вы здесь и представляете. С хорошей историей и традициями. И те, которые, как и вы, настроены двигаться вперёд, настроены и бороться в конкурентном рынке, и выживать в сложной меняющейся среде и ещё развиваться, гордиться своим коллективом, городом, краем и своими результатами. Уверен, что эти знания, навыки, представления о чём-то, которые вы получили, будут востребованы, они вам точно сослужат хорошую службу. Не только лично вам, но и делу, которым вы все занимаетесь», Здравствуйте сказал губернатор Виктор Томенко.

В этом году обучение завершили 57 руководителей. На оценку аттестационной комиссии представили 55 проектов развития предприятий или организаций в бизнесе, медицине и других сферах деятельности. Их успешно защитили.

«Я думаю, что тот проект, который мы с моим научным руководителем Светланой Балашовой разработали и защитили, социально значимый, и мы постараемся его внедрить в свою практику. Реабилитация опорно-двигательного аппарата ветеранов СВО на базе Центра доктора Бубновского. Мы занимаемся реабилитацией, восстановлением», – говорит главный врач и директор Центра доктора Бубновского в Барнауле Максим Панов.

«Если говорить о проектах, про работу, которую я развивала, это стратегическое планирование и модель выхода сибирских зернопереработчиков на рынки Центральной Азии и Северо-Западного Китая. Я считаю, что эта стратегия поможет развивать это направление, потому что исторически и географически это регион, где должно быть наше присутствие. И я надеюсь, президентская программа поможет воплотить эту стратегию в жизнь», – сказала директор компании «Алтайские Зерновые Конференции» Алина Гачман.

«Я разработал свой проект по экономике и стратегии переработки бытовых отходов. Замкнутый технологический процесс, который даёт вторую жизнь бытовым отходам», – говорит предприниматель Дмитрий Мукалов.

Выпускники сходятся во мнении, что Президентская программа дала им не только знания и профессиональные навыки, но и стала фундаментом для налаживания горизонтальных связей внутри предпринимательского и управленческого сообщества, что позволит более эффективно развивать проекты каждого из участников и в конечном счёте приведёт к мультипликативному эффекту и росту экономики региона.