1 декабря 2022 / 22:02

Объём производства колбас и мясной продукции увеличился на четверть по сравнению с прошлым годом в Алтайском крае

На одном из предприятий Заринска побывал Константин Ганов.

Объём производства колбас и мясной продукции увеличился на четверть по сравнению с прошлым годом в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Заринский мясоперерабатывающий завод в этом году увеличил выпуск мясных полуфабрикатов на 26 %, это около 250 тонн. Хорошие показатели объемов производства, а также рост уровня заработной платы позволили предприятию в этом году одержать победу в краевом трудовом соревновании в сфере АПК. Не последнюю роль в этом сыграло и техническое довооружение, в том числе и за счет оборудования российского производства.

«Это российского производства оборудование СД-800, в Омске находится производитель. Мы на нем успешно изготавливаем наши полуфабрикаты, пельмени, мука и мясо – все производится в Алтайском крае, потому что самое качественное», — говорит главный экономист Заринского мясоперерабатывающего завода Надежда Шатунова.

Качественная алтайская мука, особенно из твердых сортов пшеницы, давно является одним из продуктовых брендов региона. Так же, как и мясо, выращенное в экологически благоприятных условиях. Но мясо мало вырастить – его надо еще и правильно приготовить. За это отвечают технологи и фаршесоставители. С таким подходом продукция алтайских мясопереработчиков пользуется стабильно растущим спросом в крае и за его пределами.

В краевом конкурсе в номинации «За увеличение объемов производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов» Заринский мясоперерабатывающий завод победил еще и благодаря росту заработной платы.

За 10 месяцев этого года в крае произведено почти 90 тысяч тонн мяса, а продуктов мясопереработки – порядка 40 тысяч тонн. Это и колбасы, и консервы, и прочие полуфабрикаты на любой вкус, включая деликатесные группы.

можно поделиться через
29 сентября 2025 / 21:26

В Алтайском крае фермеров, внедряющих современные технологии, наградили премией «Наши»

Что главное в семейном бизнесе? Фермеры Пётр и Александр Локтионовы уверены: самое важное — прислушиваться друг к другу и сформировать крепкую команду. Вот уже 15 лет они вместе развивают своё хозяйство, внедряют современные технологии и воспитывают достойную смену. Труд аграриев был отмечен региональной телевизионной премией «Наши».

Братья Пётр и Александр Локтионовы вот уже 15 лет развивают сельское хозяйство. Своё предприятие они превратили в передовое, внедрили современные технологии. Здесь всё автоматизировано: от раздачи кормов до системы поения. Для новорождённых телят работает специальное «молочное такси». Фермеры стали лауреатами региональной премии «Наши».

Награду братьям Локтионовым вручил директор Алтайского филиала «Россельхозбанка» Николай Бойко. Поддержка таких фермеров — приоритет для банка. Сегодня аграрии могут получить кредит на любые сезонные нужды: от покупки семян, кормов и удобрений, до покупки запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, грузовых автомобилей и тракторов. Особое внимание РСХБ уделяет финансированию индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. Всего же с начала года «Россельхобанк» выдал предприятиям АПК кредиты на сумму 18,6 млрд рублей. И больше половины — свыше 10 миллиардов — получили малые формы хозяйствования.

«Россельхозбанку» в этом году исполнилось 25 лет, и 25 лет мы работаем на благо АПК и жителей сельских территорий, поэтому для нас большая честь награждать сегодня на премии именно победителя в номинации «аграрная отрасль», — сказал директор Алтайского филиала «Россельхозбанка» Николай Бойко.

Для братьев Локтиновых успех это не только тонны молока и зерна, но и крепкая команда, где трудятся 80 человек, включая их собственных детей. В прошлом году коллектив стал лучшим в растениеводстве и в животноводстве. А звание лауреатов премии «Наши» стало признанием не только их производственных побед, но и весомого вклада в жизнь родного села — фермеры помогают чистить дороги и восстанавливать памятники.