Виктор Томенко встретился с главой Краснощековского района
Они обсудили ряд вопросов развития муниципального образования, текущую общественно-политическую ситуацию.

По словам Александра Бобрышева, Краснощековский район получил паспорт готовности к зиме, туда завезено уже более 50 процентов твердого топлива от общей потребности. В районе завершена модернизация практически всех котельных. В планах на следующий год замена трех километров теплосетей, что позволит гарантировать бесперебойную работу системы теплоснабжения в течение 10-15 лет.
Бюджет Краснощековского района в 2022 году составляет 946 миллионов рублей. Это исторический максимум — всего за год размер бюджета вырос в два раза, а в период с 2017 года — в четыре раза. Увеличение собственной доходной базы произошло за счет развития промышленности, в настоящее время готовится к запуску новая золотодобывающая фабрика. 2021 год стал для Краснощековского района рекордным по инвестициям - они составили более полумиллиарда рублей, такая же сумма капитальных вложений привлечена с начала 2022 года.
В районе ведется масштабная работа по развитию социальной сферы и в области дорожного строительства, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края. Александр Бобрышев поблагодарил губернатора за поддержку в вопросе создания гидрозащитных сооружений, которые помогут снизить риск подтоплений в селе Краснощеково.
Продолжается модернизация объектов здравоохранения, проведен ремонт практически всех зданий центральной районной больницы. Осталось провести ремонт поликлиники. Отмечена хорошая обеспеченность района медицинскими кадрами: на работу в ЦРБ за последние пять лет прибыло 29 специалистов. Решен вопрос с медицинским обслуживанием жителей малых сел: доступность медпомощи обеспечивает мобильный ФАП. Идет строительство амбулатории в селе Березовка. Объект будет сдан к концу текущего года.
За четыре года в Краснощековском районе реализовано 45 проектов в рамках инициативного бюджетирования. Появились спортивные и детские площадки, местом притяжения для жителей и гостей райцентра стала благоустроенная зона отдыха с фонтаном.
В районе активно развивается туризм. Уже в 2023 году прогнозируется рекордный турпоток — порядка 10 тысяч туристов за счет популяризации уникальных природных достопримечательностей.
В Краснощековском районе растет зарплата работников бюджетных организаций, предприятий сельского хозяйства и промышленности. Район занимает пятое место в Алтайском крае по размеру средней заработной платы, которая составляет 38 тысяч рублей.
Виктор Томенко и Александр Бобрышев обсудили также тему поддержки семей мобилизованных. В районе оказывают помощь семьям военнослужащих, в учебный центр Омска отправлен гуманитарный груз, собранный жителями, организациями, предпринимателями. Будет организован сбор новогодних подарков для детей солдат. Ранее было принято решение о выплате добровольцам по 50 тысяч рублей из местного бюджета.
«Имея команду единомышленников, поддержку жителей, можно системно и последовательно двигаться дальше. Продолжим совместно реализовывать намеченные планы», — сказал Виктор Томенко, подводя итоги встречи с главой Краснощековского района.
Житель Барнаула благословляет прохожих на улице: рассказываем, кто он такой
В редакцию телеканала «Катунь 24» написали телезрители: в течение месяца барнаульцы замечают мужчину, который стоит на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Льва Толстого с еловым веником. Кто он такой, выяснял наш корреспондент Иван Козлов.
Сложно ли делать добрые дела? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам. Кто-то просто желает доброго дня соседям, а кто-то выходит и массово благословляет людей, как Игнат Тихонович Лапкин.
Игнатий Тихонович — староста Крестовоздвиженской общины. Человек с интересной судьбой и неоднозначной репутацией. За свою жизнь он успел попасть под репрессии, создать трудовой лагерь для детей и даже стать блогером. Каждый день заступает на свой добровольный пост и проводит на нём около шести часов.
«Я показываю крест Христов. Потому что без этого нет благословения. И вот я показываю людям: смотрите, вот крест. А когда машина проезжает, то делаю вот так руками. Показываю, что Господь всё рассеет, все наши недостатки», — объяснил пенсионер Игнатий Лапкин.
Эффект от благословления не доказан, но наша редакция призывает водителей быть внимательными, чтобы случайно не сбить Игнатия Тихоновича, так как участок дороги, на котором он стоит, достаточно узкий.
















