6 ноября 2022 / 14:55

В России создали сервис, определяющий вероятность банкротства

Разработчиками сервиса выступили специалисты Центра компетенций НТИ.

В России создали сервис, определяющий вероятность банкротства
Источник фото:
pixabay.com

Инженеры из Центра компетенций НТИ создали сервис, специализирующийся на определении вероятности банкротства физлица, об этом сообщает РИА Новости.

Сервис будет функционировать на базе искусственного интеллекта, анализирующего доступную практику судебных решений при заданных условиях.

«Наша программа представляет собой интерфейс, который для пользователя выглядит как опросник. В нем человек указывает данные о ежемесячном доходе, размере долга, сроках просрочки и количестве имущества» — рассказал главный разработчик проекта Павел Селюнин.

По словам авторов системы, её применение может быть возможно в процессе вынесения судебных решений, так как точность сервисного анализа составляет около 98%, разработка способна в последующем снизить нагрузку на судей, занимающихся вынесением решений по делам о банкротстве.

На данный момент существует только прототип сервиса, его полноценный вариант станет доступным в течение 2023 года.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:51

О мерах поддержки жителей Алтайского края можно узнавать в госпабликах Минсоцзащиты

Суммарное количество подписчиков в них – более 36,5 тысяч человек.

Паблики краевого Министерства социальной защиты  – одни из самых востребованных, отмечают в Центре управления регионом Алтайского края. 

«Темы, которые поднимают на этих страницах очень актуальны. Можно найти информацию о поддержке участников СВО и членов их семей, о том, какую поддержку могут получить молодые и многодетные семьи в крае, куда и как подать документы, чтобы получить субсидии или льготы на ЖКХ. Кроме того, там можно прочитать о мероприятиях министерства и, конечно, задать вопросы специалистам напрямую – это очень востребовано», - отмечают в ЦУР.

К примеру, сотрудники Минсоцзащиты региона отвечают на актуальные вопросы: в каких числах приходит компенсация 30% многодетным на оплату ЖКУ, нужно ли подавать заявление на получение поддержки на школьные нужды, может ли одинокая мама обратиться в пункт проката за коляской.

Кроме того, госпаблики Минсоца рассказывают о различных обучающих курсах, которые помогают людям справиться со сложными ситуациями. Например – в регионе действует Школ ухода за пожилыми людьми и инвалидами, куда могут обратиться родственники за помощью, рассказывают о Краевом кризисном центре для мужчин и других организациях, оказывающих поддержку.

Госпаблики Минсоцзащиты Алтайского края действуют на площадках ВКонтакте, в Одноклассниках и в Телеграм.

В ЦУР Алтайского края отмечают, что сегодня официальные страницы госорганизаций – востребованные площадки для взаимодействия властей и граждан. Именно там можно найти актуальную, подтвержденную информацию. Всего в регионе более 3 тысяч официальных страниц.