19 октября 2022 / 11:11

Буронабивные сваи и котлованы для новых опор сооружают на путепроводе на проспекте Ленина в Барнауле

На дной из опор все работы будут завершены в течение десяти дней.

Буронабивные сваи и котлованы для новых опор сооружают на путепроводе на проспекте Ленина в Барнауле
Источник фото:
barnaul.org

На восьмипролетном путепроводе продолжаются работы по устройству буронабивных свай. Об этом сообщает официальный сайт мэрии Барнаула.

Заместитель руководителя подрядной организации ООО «Барнаульское ДСУ № 4» Денис Попрядухин рассказал, что на первой опоре уже установлена половина свай, однако для дальнейших работ появилась необходимость демонтировать ростверк старого путепровода. Он отметил, что буквально в течение десяти дней на этой опоре все работы будут завершены и перейдут на следующие. После устройства буронабивных свай на всех четырех опорах будут выполнены работы по укреплению грунтового основания.

В этом году на путепроводе, который ранее был трехпролетным, планируется не только установить новые опоры, но и выполнить монтаж балок пролетных строений.

можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.