Рождённый в Барнауле тигр Ермак пытался сбежать из Забайкальского этномузея

Вечером 17 октября 2022 года тигр Ермак сбежал из клетки на территории Этнографического музея народов Забайкалья в пригороде Улан-Удэ. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора учреждения Алексея Маладаева, полосатый хищник не покинул пределы территории.
Тигра вернули на место с помощью специальных снотворных препаратов. По словам Алексея Маладаева, Ермак вёл себя спокойно, с ним всё в порядке.
Уточняется также, что пострадавших не было. На месте работали ветеринары, спасатели и правоохранительные органы.
«Все в порядке, тигр уже в вольере. Применили специальные препараты, тигр уснул и помещен обратно. Тигр территорию зоопарка не покидал, находился во внутреннем заграждении», – уточнил изданию директор этномузея.
Этнографический музей народов Забайкалья – единственный в Бурятии музей под открытым небом паркового типа. Он находится недалеко от Улан-Удэ.
Тигр Ермак поселился в музее в ноябре 2018 года, приехав из Барнаула. Родители Ермака – тигры Багира и Шерхан, живущие в барнаульском зоопарке «Лесная сказка».
На колокольню храма Рождества Богородицы в Рубцовске установили купол с крестом
В Рубцовске состоялось знаковое событие для всего города: на строящуюся колокольню храма Рождества Богородицы в Западном поселке установили и освятили купол с крестом. Это долгожданный этап в многолетней истории строительства, которое ведется на одном из главных въездов в город.
Отдельно стоящую колокольню начали возводить несколько лет назад. И вот настал тот самый день, когда силуэт храма обрел свою главную доминанту.
Как признаются в епархии, возвести колокольню без помощи благотворителей и горожан было бы невозможно. Общими усилиями строительство продвигалось вперед.
Церемония прошла в два этапа: сначала мастера аккуратно подняли и установили купол на металлический барабан, а затем епископ Рубцовский и Алейский Роман совершил чин его освящения.
Сама установка заняла считаные минуты – работа была слаженной и профессиональной. Погода тоже благоволила горожанам: если накануне в Рубцовске бушевал ветер, то в этот день он стих, словно по заказу.
Хотя купол уже сияет на солнце, работа строителей еще не закончена. Впереди отделка и благоустройство.
Интересно, что свой голос у храма уже есть. Шесть освященных колоколов сегодня временно размещены на деревянной звоннице. Как только колокольня будет достроена, их перенесут на предназначенное для них место. А к этому ансамблю добавится еще один особый колокол. 75-килограммовый благовестник уже доставлен в храм.
Полностью завершить строительство колокольни планируется в 2026 году. Но уже сейчас ее будущий голос, раздающийся с временной звонницы, хорошо слышен жителям всего района.























