18 октября 2022 / 09:14

По инициативе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры обращены в доход государства свыше 39 тыс. единиц товаров народного потребления

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проверено исполнение законодательства о собственности.

По инициативе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры обращены в доход государства свыше 39 тыс. единиц товаров народного потребления

Проверкой установлено, что за период с 2019 по 2021 год правоохранительными органами на транспорте и таможенными органами Западной Сибири изъято порядка 39 тыс. единиц незаконно ввезенных товаров легкой промышленности (одежда, обувь) и продуктов питания длительного хранения.

Со стороны собственников товара права на изъятое имущество не заявлены, бремя сохранности возложено на вышеуказанные государственные органы.

В этой связи транспортными прокурорами Западно-Сибирской транспортной прокуратуры в суд направлено 11 исковых заявлений о признании бесхозяйным и обращении в собственность Российской Федерации данного имущества.

Решениями судов Новосибирской области и Алтайского края требования прокуроров удовлетворены в полном объеме, 39 тыс. единиц товаров народного потребления обращены в собственность государства.

можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.