13 октября 2022 / 12:30

В лес не убежит: Барнаул вошёл в пятёрку городов России, где проще всего найти работу

Платформа онлайн-рекрутинга HeadHanter проанализировала рынок соискателей в 25 крупнейших населённых пунктах страны.

В лес не убежит: Барнаул вошёл в пятёрку городов России, где проще всего найти работу
Источник фото:
unsplash.com

Сложность трудоустройства оценивали по уровню конкуренции среди соискателей. Его рассчитывают через отношение числа резюме к числу вакансий. Чем ниже этот индекс, тем ниже конкуренция среди соискателей, пояснила руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

Так, если на одну вакансию количество активных вакансий приходится не больше трёх, на рынке труда выражен дефицит кадров. Наиболее комфортным показателем для компаний и кандидатов считается шесть резюме на вакансию.

По итогам hh.ru оказалось, что проще всего трудоустроиться в Красноярске. На одну вакансию здесь приходится 3,6 активных резюме. Второе место занимает Хабаровск (3,7 резюме), третье – Иркутск (3,8 резюме на место).

Барнаул занимает четвёртое место в числе городов с самой низкой конкуренцией за рабочие места: здесь на одну вакансию приходится четыре активных резюме.

Сложнее всего в Москве: здесь на одну вакансию подают 7,1 резюме. Далее в Санкт-Петербурге (6,4 резюме) и в Краснодаре (6,2 резюме). В среднем по России на одну вакансию приходится 4,9 резюме, что говорит об умеренной конкуренции среди соискателей. 

Ранее 24 % жителей Барнаула назвали свой город лучшим для карьеры.

можно поделиться через
11 августа 2025 / 19:11

Посадка картошки обернулась судом для жительниц Алтайского края

В процессе высаживания картофеля между садоводами завязался конфликт.

Источник фото:
Катунь 24

Жительница Локтевского района готовилась к высадке картофеля. Вместе с родственниками она обрабатывала землю, отбрасывая в сторону сорняки. Происходящее из своего окна заметила соседка. О дальнейшем развитии событий рассказали в Объединенной пресс-службе судов Алтайского края.

Женщина попросила не засорять принадлежащую ей территорию. В ответ услышала, что сорняки на ее участок якобы не попадают. Завязалась словесная перепалка со взаимными оскорблениями и нецензурной бранью.

Впоследствии обе участницы конфликта написали друг на друга заявления в полицию с просьбой привлечь виновную в оскорблении к ответственности (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ). Опрошенные прокуратурой свидетели, родственники соседок, изобличили в совершении правонарушений обеих женщин.

Мировой судья постановил привлечь к административной ответственности каждую из местных жительниц, обязав выплатить штраф в размере 3 тысячи рублей.