5 октября 2022 / 19:04

Злоумышленники натягивают проволоку через велосипедные тропы в лесах Алтайского края

Об этом сообщают жители Барнаула. Люди могут получить травмы, если будут двигаться на большой скорости. Подробности в видео. 

Злоумышленники натягивают проволоку через велосипедные тропы в лесах Алтайского края

Владимир более 10 лет занимается велосипедным спортом. Но с подобным сталкивается впервые. Тем тёплым осенним утром он как обычно выехал на велотрассу в ленточном бору. И наткнулся на неожиданное препятствие.

«Ехал и наткнулся вот на такую растяжку. Проволока. Она была натянута между вот этим и тем деревом, как раз на пути следования. Ну я ее порвал. Как раз чуть выше колен. Да, велосипедом порвал. Видимо, она была вот так связана, что мне ее удалось легко порвать. После меня потом ехали парни и на трассе еще сняли две», – рассказывает велоспортсмен. 

Именно здесь проходит тренировочная трасса регионального клуба велоспорта «Алтай», здесь же накануне проходил открытый краевой веломарафон «Пульс». До ближайших жилых домов – не меньше пяти километров. Случайные люди сюда забредают нечасто. Однако вредители встречались и раньше.

«В момент, когда готовилась трасса, здесь парни делали разметку в лесу, которую потом снимали. И в этот момент, когда они проверяли уже разметку, они обнаружили мужчину и женщину, они прям вредили: какие-то деревья валили на трассу, какие-то палки бросали, снимали разметку, снимали стрелки», – говорит Владимир.

Профессиональный велосипед может обойтись в сумму от полумиллиона рублей, специальные очки – до 15 тысяч рублей. А ведь еще и шлем, перчатки, спортивная одежда. Отсюда появляется одна из версий: банальная зависть маргинальных сограждан, которые спортом не занимаются, но навредить способны. В пользу этой версии говорит и выбор материала для вредительства – это обыкновенная вязальная проволока, которая используется для перевязки арматуры. Она совсем непрочная, ее достаточно легко порвать даже руками. Скорее всего, это сделали хулиганы и без намерения серьёзно навредить. Следствие тоже рассматривает такую версию. Однако в любом случае ответственность таким вредителям грозит серьезная. Вплоть до лишения свободы.

можно поделиться через
3 октября 2025 / 10:27

Главу одного из районов Новосибирска случайно застрелили во время охоты

По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Источник фото:
vk.com/leninka54

1 октября вблизи села Шагалка Доволенкого района Новосибирской области местный житель вместе с приятелями охотился по лицензии на диких животных.

Во время преследования косуль мужчина выстрелил из карабина, не убедившись, что на линии огня нет других охотников. По роковому стечению обстоятельств патрон попал в главу Ленинского района Новосибирска, сообщили в прокуратуре. 

59-летний Александр Гриб получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Александр Владимирович начал трудовую деятельность в 1989 году рабочим в Новосибирском областном дорожно-строительном тресте «Агропромдорстрой». Затем работал на промышленных предприятиях города, в том числе был заместителем гендиректора по социальным вопросам металлургического завода имени Кузьмина и замначальника управления специальной связи по Новосибирской области. В 2015 году Гриб назначен на должность первого заместителя главы администрации Ленинского района Новосибирска. Главой районной администрации был с 18 сентября 2019 года.